快訊

詐騙超過500億美元!他曾造美國史上最大龐氏騙局 今獄中去世

丹麥開歐洲第一槍 宣布停用AZ疫苗

女童在公園遭割喉 父譴責醫療機構「原本能阻止精神病患者傷人」

英國7歲女童三月中在當地母親節那天,被一名30歲女子刺喉身亡。圖/取自dailymail
英國7歲女童三月中在當地母親節那天,被一名30歲女子刺喉身亡。圖/取自dailymail

今年三月中的英國母親節,是當地49歲爸爸馬克( Mark )及42歲媽媽莎拉(Sarah)此生最痛心的日子。馬克那天帶著7歲女兒瓊絲(Emily Jones)去公園玩滑板車,瓊絲突然被坐在公園長椅上的30歲女子史佳娜(Eltiona Skana) 一把抓住猛刺喉嚨,並在送醫半小時內離世。

馬克周日首度接受英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)專訪,譴責心理醫療人員失職,放任精神病患者史佳娜在外遊蕩,且沒有強制史佳娜服用藥物,在瓊絲身亡前3個月也只對史佳娜進行1次評估。馬克氣憤表示史佳娜就像顆不定時炸彈,但國民保健署心理健康信託機構竟說:「無法預測及預防瓊絲的事故。」

馬克不希望人們為他感到難過,但他有責任向大眾揭露女兒的故事,他認為醫療機構原本能避免女兒身故,卻讓女兒落得如此下場,「絕對引起公憤。」

馬克感謝當天見義勇為的路人坎丁(Tony Canty)在目睹瓊絲遇害後,立刻趨前制伏史佳娜,無奈為時已晚。馬克說事故發生的公園原本是他回家必經之路,但他現在會繞道而行。他也常因想起瓊絲在距離他不到200公尺處受害的畫面徹夜難眠。馬克激勵自己必須為了瓊絲保持堅強,會用餘生為瓊絲伸張正義且避免憾事再次發生。

《每日郵報》指出,非法潛入英國的阿爾巴尼亞人史佳娜是妄想型精神分裂症患者(paranoid schizophrenic)。過去曾接受大曼徹斯特心理健康國民保健署信託機構(Greater Manchester Mental Health NHS Foundation Trust)治療。史佳娜3年前曾持刀威脅13歲少女,該事件卻未納入她的風險評估。史佳娜也有長年施暴史,曾以刀襲擊母親。

臨床醫師在知曉史佳娜病情可能惡化的情況下,還調低她的藥物劑量。史佳娜的姊姊也曾告知醫療機構人員她拒絕服用抗精神病藥物,在瓊絲受害後,史佳娜住所裡發現有1個月未服用藥物。

史佳娜提出精神失常原因承認過失殺人,本周二將宣判刑期。馬克直指奪走女兒性命的史佳娜卑鄙至極:「這個懦夫殺了我的孩子,對公眾造成威脅,我希望她在獄中度過餘生。」馬克也要求心理健康信託機構道歉,監督者應被革職:「高層要負全責,不能再躲進象牙塔裡,要像我一樣不能入睡。」

七歲女童遇害的公園,她在距離父親不到200公尺處被刺喉身亡。圖/取自dailymail
七歲女童遇害的公園,她在距離父親不到200公尺處被刺喉身亡。圖/取自dailymail

英國 事故 炸彈 殺人 母親節 醫師 患者

延伸閱讀

現世報!英國最糟戀童癖獄中遭虐殺 他稱替受害者伸張正義

新手媽媽精神崩潰殺害出生15天兒 網友質疑:丈夫都沒責任?

少年殺人姦屍稱「能讓死者復活」 幻想哆啦A夢會來救他

恐怖2021!英靈媒「看見」世界1名男領袖遭暗殺 各國內亂四起

相關新聞

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

讓女性更安全! 英上院女議員主張:對男人實施宵禁

英國近日發生一樁舉國注目的女子失蹤事件,引發許多女性上網抒發她們擔憂獨自出門的經驗與恐懼,一位女性上院議員則揚言,打算一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。