快訊

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

女童在公園遭割喉 父譴責醫療機構「原本能阻止精神病患者傷人」

英國7歲女童三月中在當地母親節那天,被一名30歲女子刺喉身亡。圖/取自dailymail
英國7歲女童三月中在當地母親節那天,被一名30歲女子刺喉身亡。圖/取自dailymail

今年三月中的英國母親節,是當地49歲爸爸馬克( Mark )及42歲媽媽莎拉(Sarah)此生最痛心的日子。馬克那天帶著7歲女兒瓊絲(Emily Jones)去公園玩滑板車,瓊絲突然被坐在公園長椅上的30歲女子史佳娜(Eltiona Skana) 一把抓住猛刺喉嚨,並在送醫半小時內離世。

馬克周日首度接受英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)專訪,譴責心理醫療人員失職,放任精神病患者史佳娜在外遊蕩,且沒有強制史佳娜服用藥物,在瓊絲身亡前3個月也只對史佳娜進行1次評估。馬克氣憤表示史佳娜就像顆不定時炸彈,但國民保健署心理健康信託機構竟說:「無法預測及預防瓊絲的事故。」

馬克不希望人們為他感到難過,但他有責任向大眾揭露女兒的故事,他認為醫療機構原本能避免女兒身故,卻讓女兒落得如此下場,「絕對引起公憤。」

馬克感謝當天見義勇為的路人坎丁(Tony Canty)在目睹瓊絲遇害後,立刻趨前制伏史佳娜,無奈為時已晚。馬克說事故發生的公園原本是他回家必經之路,但他現在會繞道而行。他也常因想起瓊絲在距離他不到200公尺處受害的畫面徹夜難眠。馬克激勵自己必須為了瓊絲保持堅強,會用餘生為瓊絲伸張正義且避免憾事再次發生。

《每日郵報》指出,非法潛入英國的阿爾巴尼亞人史佳娜是妄想型精神分裂症患者(paranoid schizophrenic)。過去曾接受大曼徹斯特心理健康國民保健署信託機構(Greater Manchester Mental Health NHS Foundation Trust)治療。史佳娜3年前曾持刀威脅13歲少女,該事件卻未納入她的風險評估。史佳娜也有長年施暴史,曾以刀襲擊母親。

臨床醫師在知曉史佳娜病情可能惡化的情況下,還調低她的藥物劑量。史佳娜的姊姊也曾告知醫療機構人員她拒絕服用抗精神病藥物,在瓊絲受害後,史佳娜住所裡發現有1個月未服用藥物。

史佳娜提出精神失常原因承認過失殺人,本周二將宣判刑期。馬克直指奪走女兒性命的史佳娜卑鄙至極:「這個懦夫殺了我的孩子,對公眾造成威脅,我希望她在獄中度過餘生。」馬克也要求心理健康信託機構道歉,監督者應被革職:「高層要負全責,不能再躲進象牙塔裡,要像我一樣不能入睡。」

七歲女童遇害的公園,她在距離父親不到200公尺處被刺喉身亡。圖/取自dailymail
七歲女童遇害的公園,她在距離父親不到200公尺處被刺喉身亡。圖/取自dailymail

英國 事故 炸彈 殺人 母親節 醫師 患者

延伸閱讀

恐怖2021!英靈媒「看見」世界1名男領袖遭暗殺 各國內亂四起

現世報!英國最糟戀童癖獄中遭虐殺 他稱替受害者伸張正義

新手媽媽精神崩潰殺害出生15天兒 網友質疑:丈夫都沒責任?

少年殺人姦屍稱「能讓死者復活」 幻想哆啦A夢會來救他

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。