快訊

不小心公開「某醫院」真名!陳時中:部立桃園醫院

哆啦A夢《STAND BY ME 2》廣告 靜香感人告白因1個細節被炮轟?

原訂於8月上映的《多啦A夢》系列50周年記念電影《STAND BY ME 2》延至11月20日終於在日本上映。圖/擷取自網路
原訂於8月上映的《多啦A夢》系列50周年記念電影《STAND BY ME 2》延至11月20日終於在日本上映。圖/擷取自網路

因應新冠肺炎疫情,原訂今年8月在日本上映的《哆啦A夢》系列50周年記念電影《STAND BY ME 2》延至11月20日才公映!就在上映當天,日本《読売新聞》刊登了電影的全版廣告,分為是大雄與靜香的不同宣言雙版本。溫馨、浪漫又感人的告白,見證着他們的愛靜,詎料靜香版本表達出的信息,卻因1個細節竟在網上掀起了「性別岐視」的爭議。

《STAND BY ME 2》的故事描繪出大雄與靜香的未來,因此在《読売新聞》刊登的廣告亦有2個版本,分別是大雄的獨照與內心讀白,以及靜香由哆啦A夢陪伴的感人告白版本,不同版本的文字,分別訴說兩人多年來的心聲,不少網民高呼感動。惟有網民卻另有關注點,Twitter更有大量留言炮轟廣告縱容「岐視女性」!

靜香的對大雄的告白有無限包容,最後更以「野比靜香」署名作結,沒料到惹起網民表示反感。事緣日本法律上,女性出嫁需冠夫性,然而近年當地社會對此安排的反對聲音愈演愈烈,認為是貶低女性地位,因此這次「野比靜香」的署名造成爭議,認為是歧視女性。另外,不少人認為廣告中的大雄依然是軟弱男子,而靜香卻必須作為照顧者去支撐他以及替他善後,令人感覺靜香的境況實際上相當淒慘。

延伸閱讀:

多啦A夢50周年|重溫《兒童樂園》版叮噹 原來當年仲有隻IQ蛋?

新冠肺炎|《多啦A夢》胖虎中招最先傳染誰? 網傳IQ題高手秒答

文章授權轉載自《香港01》

哆啦A夢

延伸閱讀

日本裝有小行星砂石密封艙 預計12月6日返回地球

在家工作私網遭駭 日本政府機構也淪陷

日本單日33死北海道單日14死 同創疫情以來新高

劉德華元旦和粉絲見面! 體驗拆彈震撼威力

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。