快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

英國母親堅信空氣汙染害死女兒 驗屍官將再度勘驗

一名已故英國9歲女童生前哮喘反覆發作,最後因急性呼吸衰竭致死,驗屍官將再度勘驗。女童母親今天表示,希望驗屍官的勘驗結果能斷定是空氣汙染害死她女兒。

艾拉.阿杜季希戴布拉(Ella Adoo-Kissi-Debrah)生前受哮喘反覆發作所苦長達近3年,為此曾進出醫院30多次,於2013年2月身故。

不過2018年有位專家發現,這名女童緊急住院,與二氧化氮濃度與有害懸浮微粒PM10創紀錄飆高有「顯著關聯」。

若空氣汙染被認定是女童死因之一,將成為英國司法首例。女童母親羅莎蒙.阿杜季希戴布拉(Rosamund Adoo-Kissi-Debrah)表示:「我希望,而且我期許,在聽取完所有證據後,驗屍官將斷定是空氣汙染引發或導致她病逝,這就是我所期盼的。」

首位驗屍官在2014年的勘驗證實,艾拉死於嚴重哮喘導致的急性呼吸衰竭,不過專家報告公布後,法院暫緩裁決。

預計自今天起為期10天的第2次聽證,將檢驗羅莎蒙不幸早夭的女兒暴露於汙染的濃度。

這家人住在位於倫敦市東南的路宜申區(Lewisham),他們的住處距離川流不息且經常堵車的交通要道南環路(South Circular Road)不到30公尺。

羅莎蒙說,鄰近住處的汙染「當然看不到」,但是有鑑於很多民眾住在靠近車水馬龍的路旁,政府必須淨化空氣。

她說:「全英國有數以千計的孩童罹患哮喘,而且每回空氣汙染驟增,有些病童就會進醫院。」

根據倫敦市長公布的數據,世界衛生組織(WHO)建議的空氣汙染上限,英國首都倫敦市區裡99%的地方都超過。

世界衛生組織表示,全球每年約有700萬人因空氣汙染喪命,10人當中有9人呼吸超過汙染物規範上限的空氣。

空氣汙染 英國 倫敦

延伸閱讀

影/別燒稻草啦!回收稻草成農村美景 拍網美照也很讚

影/台中市府開會討論空汙防治 環團要盧秀燕「更有魄力」

領先全球!英國最快12月7日接種 設疫苗部長監督

宏碁PLANET9英國賽事 UCL倫敦大學學院奪下總冠軍

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。