快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

假好心!南韓老翁領養「犬母女」 竟載到屠場宰殺進補

老翁領養狗隻後馬上劏來吃,在韓國社會引起爭議。(JTBC News)
老翁領養狗隻後馬上劏來吃,在韓國社會引起爭議。(JTBC News)

珍島犬是南韓的「國犬」,竟有老人家以領養之名,將珍島犬煮來吃。今年5月韓國一名74歲老翁領養了一對珍島犬母女,分別3歲和1歲,他當時向原飼主承諾會好好照顧狗狗,未料他轉頭就將狗狗載到屠宰場割來「進補」,事前更約了好友一起吃。原飼主後來揭發事件並在青瓦台請願,老伯日前因違反《 動物保護法 》,被判囚6個月。

南韓一名74歲老翁,今年5月17日時領養了一對珍島犬母女,分別只有3歲及1歲,領養時承諾原飼主會把牠們照顧好,「我不會棄養、傷害、宰殺牠們,會將牠們撫養長大」,結果兩隻可憐狗狗轉過頭就被宰殺來吃。

事件之所以曝光,是原飼主向老伯追問狗狗近況,揭發對方將狗狗吃了。她感到痛苦又憤怒,在青瓦台網站上請願,「領養不到2小時狗狗就被宰殺」,希望有關當局嚴懲以領養之名騙狗吃的老人,又呼籲政府能加強動物保護法,增強阻嚇力。逾6萬人參與聯署,警方隨後拘捕該老伯及屠場老闆。

當局調查發現,老人在領養前1天,先收取朋友10萬韓元(約新台幣2565元),作為吃狗補身的費用。當天老人從原飼主處領養兩狗後,馬上和朋友載狗到屠場,以12萬韓元(約新台幣3078元)的價錢,要求老闆割狗,據悉當時屠場還有其他狗隻在,相信一樣難逃被宰殺命運。

老翁領養狗狗後,下一站就是去割來吃。(JTBC News)
老翁領養狗狗後,下一站就是去割來吃。(JTBC News)

仁川地方法院於本月23宣判,指74歲犯人違反《 欺詐與動物保護法 》,調查中發現老伯於2000年曾干犯詐騙,不是初次犯罪,判處監禁6個月,法官又批評老伯行為對受害人(原飼主)造成極大精神痛苦,而屠宰場負責人及老伯的朋友也干犯《 動物保護法 》,分別判入獄4個月及1年緩刑。

延伸閱讀:

日本婆婆手指戳穿13個夕張蜜瓜 超市損失千元網友:北斗神拳?

北韓一脫北者以撐杆跳方式跳入南韓境內 曾是體操運動員

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。