快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

別再罵了!奧地利Fucking村終於要改名

奧地利一村落名為Fucking,拼音同英文粗話。取自推特(@Mediavenir)
奧地利一村落名為Fucking,拼音同英文粗話。取自推特(@Mediavenir)

奧地利首都維也納西邊350公里有一名為Fucking的村莊,因其拼音同英文粗話,當地居民長年被英語人士取笑,除此之外,許多遊客還會把路標偷回家做紀念。當地居民再也受不了,終於於26日通過改名決定,明年1月1日起改叫Fugging村。

富金村位於塔爾斯多夫市(Tarsdorf),該市市長霍茲諾爾(Andrea Holzner)說,「我能確認該村莊已經改名」。

當地居民因其村名長年來受到外界取笑,近年來,越來越多遊客在村莊入口和路標拍照,有些人甚至會做出冒犯性姿勢上傳社群媒體;還有人甚至將路標偷走,導致當局後來必須用水泥固定新路標。

部分專家指出,富金村村名最早起源於11世紀。

該村最早於1070年正式有人居住,不過根據當地傳聞,六世紀一個叫福克(Focko)的巴伐利亞(Bavarian)貴族在此定居,一張1825年的地圖顯示該村當時叫做Fuking。

維也納 社群媒體 奧地利

延伸閱讀

疫情反彈 奧地利全面封城

維也納恐攻後續:騙過政府的槍手K.F?死灰復燃的「IS歐洲網路」

封城前夜的恐怖攻擊:維也納內城區鬧街掃射...已知3死槍手在逃

維也納6處遇襲歹徒在逃 目擊者:開了上百槍

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

無疫苗可對抗 聯合國:下個全球大流行恐是乾旱

聯合國官員指出,如果世界各國不採取水源及土地管理的緊急行動,並積極對抗氣候變遷危機,下一個可能發生全球大流行的潛在危機便...

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。