快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

全球溫室氣體濃度 創高

聯合國世界氣象組織(WMO)表示,全球溫室氣體濃度改寫歷史新高,儘管各國為遏止新冠肺炎疫情而祭出封鎖措施,導致全球碳排放量減少,但對大氣中二氧化碳濃度的影響微乎其微。

WMO指出,夏威夷莫納羅亞監測站9月二氧化碳平均濃度為411.3百萬分濃度(ppm),高於去年同期的408.5 ppm,澳洲塔斯馬尼亞島格里姆角監測站9月二氧化碳平均濃度也達到410.8 ppm,高於從一年前的408.6 ppm。

WMO表示,2019年全球大氣中的溫室氣體平均濃度為410.5ppm,較2018年增加2.6 ppm,增幅比過去十年平均值還大,並刷新歷史紀錄。數據顯示,目前全球實施的減碳行動,仍難以避免氣候危機。

WMO說,全球溫室氣體濃度在2015年突破400 ppm關卡,僅四年時間就突破410 ppm,在WMO的紀錄中,從未見過這種成長速度。

新冠肺炎 疫情 碳排放

延伸閱讀

疫情減少排碳 溫室氣體濃度仍增

新北市簽「氣候緊急宣言」 2030完成減碳30%目標

創新平台/捕獲二氧化碳 把廢氣變綠金

能源論壇/三縣市首長 分享節能治理

相關新聞

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。