快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

休恩水產養殖公司位於荷巴特南方恩特卡斯特克斯海峽的養殖魚場,23日發生這場意外,大火燒毀了部分箱網,導致大量養殖鮭魚成功脫逃。Huon Aquaculture
休恩水產養殖公司位於荷巴特南方恩特卡斯特克斯海峽的養殖魚場,23日發生這場意外,大火燒毀了部分箱網,導致大量養殖鮭魚成功脫逃。Huon Aquaculture

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱網損毀而「回歸自由」。

休恩水產養殖公司(Huon Aquaculture)位於荷巴特(Hobart)南方恩特卡斯特克斯(D'Entrecasteaux)海峽的養殖魚場23日發生這場意外,大火燒毀了部分養殖箱網,導致大量養殖鮭魚成功脫逃。

該公司在聲明中指出,損失估計為50000至52000隻4公斤重的養殖鮭魚,同時大火摧毀了約三分之一的養殖箱網,燒毀並融化了水面上的設施。

執行長本德(Peter Bender)指出,儘管箱網上裝有電子設備,但自己過去35年的養魚生涯中,養殖箱網從未發生過電氣火災事件,事件起因令人困惑。休恩水產養殖公司表示目前不排除任何可能性,也敦促任何有線索的人聯繫他們。

本德也引述2018年一篇海洋與南極研究所(Institute for Marine and Antarctic Studies)有關養殖魚類脫逃的報告,指出大規模逃生的養殖鮭魚不會傷害到當地生態,因為牠們通常以魚飼料為食。不幸的是,逃亡鮭魚通常活不了太久,因為即使沒有被海豹吃掉,很快也會被漁夫捕獲。

這並非休恩水產養殖公司首次經歷「鮭魚脫逃」事件,2018年的一場狂風暴雨就曾破壞他們位在塔斯馬尼亞州南部的幾座養殖箱網,當時更一次失去數十萬隻鮭魚,意外造福當地許多休閒釣客。

休恩水產養殖公司執行長表示,逃亡鮭魚通常活不了太久,因為即使沒有被海豹吃掉,很快也會被漁夫捕獲。路透
休恩水產養殖公司執行長表示,逃亡鮭魚通常活不了太久,因為即使沒有被海豹吃掉,很快也會被漁夫捕獲。路透
澳洲塔斯馬尼亞州發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻養殖鮭魚因為箱網破損而「回歸自由」。Huon Aquaculture
澳洲塔斯馬尼亞州發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻養殖鮭魚因為箱網破損而「回歸自由」。Huon Aquaculture

大火 南極 澳洲

延伸閱讀

澳航:國際旅客搭機前 將須施打COVID-19疫苗

女演員扮武則天狂嗑蟑螂 澳洲兒童節目指:中國人平常都吃蟲

前白宮國安顧問:澳洲須切斷對中國經濟依賴

衛報:中國籲澳洲停止反中 否則拒絕部長級對話

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。