快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

狗英雄勇闖失火療養院救4人 自己卻倒下受嚴重燒傷

勇闖火場示警得母犬馬蒂妲因吸入一氧化碳昏倒,同時身受嚴重燒傷,被動保志工送去搶救,可見頭部的毛髮幾乎被燒得一乾二淨。畫面翻攝:Ladbible.com
勇闖火場示警得母犬馬蒂妲因吸入一氧化碳昏倒,同時身受嚴重燒傷,被動保志工送去搶救,可見頭部的毛髮幾乎被燒得一乾二淨。畫面翻攝:Ladbible.com

俄羅斯列寧格勒州的一間私人寧養中心日前發生大火,全靠懷孕的母犬馬蒂妲(Matilda)勇闖失火建築,把身兼負責人的飼主叫醒,讓消防隊及時趕來救走四位住戶,但馬蒂妲自己也在火場倒下,所幸最後也被救出,並緊急送往動物收容所

每日郵報報導,馬蒂妲吸入一氧化碳昏倒,同時身受嚴重燒傷,被動保志工送到聖彼得堡的瓦西列克(Vasilek)收容所進行搶救時,「因疼痛嚎哭顫抖,仍英勇地忍受一切」。

從影像可見,剛被送到收容所的馬蒂妲接受獸醫診治時,一直輕輕舔著燒傷傷口,頭部的毛髮則幾乎被燒得一乾二淨。經過初步診治後,動保人員替馬蒂妲繫上狗鍊,帶著她出外散步時,頭部、背部與四個腳掌也全都纏上紗布與棉花。

收容所透過聲明表示,「馬蒂妲臉部、頸部與腹部嚴重燒傷。一位生育專家對他進行長時間檢查,並小心研究小狗,確定牠們都還活著、狀況良好」。

由於馬蒂妲是一隻大狗,所方坦承他們不可能掌握她到底懷上多少隻小狗,也因為乳頭受到嚴重燒傷,將無法餵養小狗。據報飼主自陳他們在火災受傷,目前已無暇顧及馬蒂妲。

俄羅斯列寧格勒州私人寧養中心日前發生大火,全靠懷孕的母犬馬蒂妲闖入示警,才讓四位住戶平安脫困,但馬蒂妲自己也在火場倒下,並受到嚴重燒傷。畫面翻攝:MAILONLINE
俄羅斯列寧格勒州私人寧養中心日前發生大火,全靠懷孕的母犬馬蒂妲闖入示警,才讓四位住戶平安脫困,但馬蒂妲自己也在火場倒下,並受到嚴重燒傷。畫面翻攝:MAILONLINE
母犬馬蒂妲勇敢闖入失火的私人寧養中心,向身兼負責人的飼主示警,自己也在火場倒下,被送往動物收容所搶救,術後可見頭部、背部與四個腳掌全都纏上紗布與棉花。畫面翻攝:Ladbible.com
母犬馬蒂妲勇敢闖入失火的私人寧養中心,向身兼負責人的飼主示警,自己也在火場倒下,被送往動物收容所搶救,術後可見頭部、背部與四個腳掌全都纏上紗布與棉花。畫面翻攝:Ladbible.com

俄羅斯 大火 動物收容所

延伸閱讀

草屯垃圾山失火 議員砲轟中央

為孩子堅持到最後!她全身97%燒傷 忍受痛苦做完筆錄才斷氣

羅馬尼亞醫院失火!10新冠病患喪命、醫師80%燒傷命危

高雄前鎮民宅火警 透天樓房4樓神明廳失火

相關新聞

科學家證實水有兩種液態形式 類似油與水共存

水是一種普遍但又不可思議的物質,至今我們都還未能完全了解水的特性。最近,紐約市立大學團隊證明了水能以 2 種不同的液態存在,這項發現可以解釋許多我們覺得水違反常理的「異常」。

編織流亡藏人的孤寂歲月:遺落塵世的大吉嶺難民自助中心

為了觀察流亡藏人在北印度的主要經濟活動——羊毛貿易,我來到位於喜馬拉雅山麓,希瓦利克山脈(Siwalik Hills)的大吉嶺(Darjeeling)。

黛安娜王妃與BBC危機:謊言、背叛與向王冠宣戰的專訪怨靈

「這段婚姻裡,有我們三個人...太擠了。」以英國女王伊莉莎白二世為主角的王室影集《王冠》,最近在串流平台上轟動播出了眾所期待的故事第四季,除了女王本人的魅力與無奈糾葛外,本季登場的兩大歷史人物柴契爾夫人與黛安娜王妃,更是把系列作節節推向了精彩高峰。但在影劇場外的現實,過去幾個星期來,英國的媒體標竿《BBC》卻因一起與黛妃的「關鍵往事」——也就是那場在1995年11月20日播出,英國電視史上最令人瞠目結舌的震撼專訪——而陷入一場驚動王室高層與首相官邸「趁亂插手」的新聞危機,除了迫使《BBC》公開道歉,更要在25年後第二度重啟究責調查。

《明日田園城市》:空想烏托邦?超越時代的都市規劃先聲

請讀者想像有一塊6,000英畝(約2,430公頃)的土地,目前是單純的農地,在公開市場上可以每英畝40英鎊,或是總價24萬英鎊的成本取得。購買土地的資金是用抵押債券的方式募集而來,所負擔的利息金額平均不超過總價的4%。 這塊土地是由四位正直誠信的紳士以負責人的名義合法取得,但為了保障債權人和田園城市居民的利益——也就是打算在這塊土地上面所建造的「城—鄉磁鐵」,將予以信託。這項計畫的一大特色就是所有的土地租金,它是依據土地的年收入價值計算,應該支付給信託人,而他們在支付利息和資金成本之後,必須將剩餘的款項繳交給新市鎮(municipality)的市政府(Central Council),以便市府將其用於道路、學校、公園等必要設施的興建和維護。

逼吃辣椒、火鉗毒打...真人版灰姑娘 她揭發繼母10年家暴史

肯娜莉在黛絲蒙6歲到16歲間,不只用火鉗、吸塵器吸頭等器具毆打她,還會強迫她吃辣椒、芥末等辛辣調味料作為懲罰。肯娜莉還會在自己3個親生小孩出去玩時,逼黛絲蒙跟她的姊姊打掃家裡。

女演員扮武則天狂嗑蟑螂 澳洲兒童節目指:中國人平常都吃蟲

自澳洲表態支持追查新冠肺炎源頭後,中澳關係不斷惡化,近日澳洲ABC電視台在2015年播出的兒童節目再度被討論,節目中一名白人女性穿著東方服飾,扮演成女皇武則天,卻一邊吃著蟑螂、竹鼠、海蜇、黃蜂幼蟲等,節目指稱這是中國人平常吃的食物,片段被挖出後引發大陸網友不滿,紛紛予以撻伐。

二戰後以來的最大危機!為撐過疫情 英國皇家歌劇院賣畫籌錢

英國皇家歌劇院(Royal Opera House)將院中畫作:David Hockney繪製的該院前總監、藝壇先鋒David Webster畫像交付佳士德拍賣,以籌集營運資金。

人類的極限不取決於肉體!日本單臂小提琴家 運用人工義肢完成夢想

有人曾說過,人類的極限,並不取決於肉體,而是在於心志。日本的小提琴家伊藤真波,就是一個最好的例子。

喝到掛!開趴酒喝不夠 狂飲「69%消毒洗手液」7人中毒亡

俄羅斯一戶人家在家開家庭餐會,親友們在聚會上把酒喝完後,因為天氣冷不想出門再買,就開始喝有69%甲醇的消毒洗手液,造成7人死於中毒。

德國中學老師殺害男網友 公園驚見「人骨」肉已被他啃光

德國近期發生一起殺人案,一位中學男老師在約會網站認識男網友,2人約見面,未料男老師竟因性慾將男網友囚禁殺害,警方在事發後2月意外接獲報案,有人在公園發現男網友的骨頭,經相驗後發現骨頭上的人肉全被啃光,而警方循線追查發現男老師經常瀏覽食人網站,甚至上網搜尋過男性生殖器遭切除後是否可存活等問題,令人毛骨悚然。

泰拳教練撞見搶嬰犯 「不想傷人」用柔術壓制15分等警察到

習武除了自衛還可以保護他人!紐約日前發生一宗驚險拐子案,一個男子在一個公園內騷擾一名帶着兩個孩子的媽媽,更伸手想搶走BB車內的寶寶。此時路過的泰拳教練出手相助,由於他不想傷人,用柔術將對方制服在地上逾15分鐘,等警察到場。教練笑言自己不太愛練柔術,但認為柔術對街頭格鬥和自衛非常有用,又稱事後路人們給他報以掌聲,更有市民給他送上洗手液消毒。

女性第一人!徒手攀爬逾21小時征服3000尺「酋長岩」

美國34歲攀岩女運動員哈靈頓(Emily Harrington)徒手攀上於加州優勝美地國家公園(Yosemite National Park)的「酋長岩」(El Capitan),成為成功挑戰該處最高難度路線的首位女性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。