快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

日本鰻魚飯專賣店人質危機 犯嫌挾女童一審判7年

日本福岡市一間鰻魚飯專賣店今年4月發生人質挾持危機,36歲犯嫌今天被福岡地方法院判處7年有期徒刑。主審法官神原浩譴責犯嫌說,「這是以年幼孩童作為人質的卑劣犯行」。

在這起鰻魚飯專賣店人質危機中,前員工渡邊祐樹持刀挾持店主兩個年幼女兒(分別為6歲及3歲),跟警方對峙約6小時後和平落幕。警方指出,犯嫌已坦承犯行;犯案動機是在工作時產生恩怨。

日本每日新聞報導,36歲犯嫌渡邊祐樹被檢方依法起訴,福岡地方法院今天判處7年有期徒刑。

渡邊在審判中對起訴內容沒有異議,檢方具體求刑8年;辯方律師主張被告非常疼愛2名女童,非故意造成女童受傷。

判決指出,渡邊4月21日在鰻魚飯專賣店的店面兼住宅處,毆打店主的臉,並持刀挾持店主2名女兒作為人質,在店內與警方對峙約6小時,造成6歲姊姊的頸後等處受到刀傷。

這起人質危機也有親情流露的一面。搜查相關人士說,犯嫌在店內與警方對峙時,曾要求送來香菸及這對姊妹要喝的東西;犯嫌跟搜查人員談到先釋放姊姊,留下妹妹當人質,但姊姊聽到後說,不會讓妹妹一人留下,拒絕先被釋放。

人質 福岡 挾持

延伸閱讀

駐日外交官違停不繳罰鍰 議員要求公布違規大國

沖繩知事認第3波疫情到來 醫師憂連假後病例攀升

日本香川縣禽流感再爆2例 將撲殺85萬隻雞

影/台灣憨吉牛上市 黃金城大讚不輸日本和牛

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。