快訊

美制裁搞惡意影響中國官員與統戰人士 蓬佩奧:未來禁入境

低調的王牌 !謝金河:今年最大亮點是台達電和聯電

秋天的遊樂場 日小學打造「落葉滑雪場」

日本愛知縣的一所小學,利用校園內的山坡打造了個「落葉滑雪場」。圖擷取自YOUTUBE
日本愛知縣的一所小學,利用校園內的山坡打造了個「落葉滑雪場」。圖擷取自YOUTUBE

滑雪是許多人熟知的運動,不過受限於季節,多半只能在冬天部分山區才能體驗到。不過最近有日本小學,用落葉打造「落葉滑雪場」,讓小朋友不必等到下雪天,一樣能體會滑雪的樂趣。

根據日本媒體「NHK」報導,位於日本愛知縣岡崎的惠田小學,自從昭和23年(西元1948年)起,便為培養孩子們的體育能力,開始施行「落葉滑雪」課程。近日,他們利用校園內的山波設計、鋪排,再度完成了約全長三十公尺的「落葉滑雪場」。落葉滑雪場在11月19日正式啟用。

當天,在場聚集了惠田小學全校,與鄰近的身障學校兒童總共60名,體驗這項特別的運動。對於初次嘗試落葉滑雪的小朋友們而言,剛開始時似乎感到有些緊張,但隨著大家一個個從山坡上順利滑下去,抵達終點,小朋友們也感受到落葉滑雪的樂趣,直呼好玩又刺激。

落葉滑雪場啟用當天,在場聚集了約六十名學童。圖擷取自YOUTUBE
落葉滑雪場啟用當天,在場聚集了約六十名學童。圖擷取自YOUTUBE

校方表示,這項活動將會是學校的體育課程之一,預計持續到明年二月為止。還會加以記錄小朋友們滑的成績,並期待經過課程訓練後,會有打破過往紀錄的高手出現。

日本

延伸閱讀

米老鼠電影80週年紀念班機起飛 粉絲興奮喊:想整架帶回家

疫情中的友誼!相差86歲的忘年之交筆友 終於隔窗第一次見面

用餐時仍放不下手機?這個盤子能逼你專心吃飯

影/北海道推出「機器狼」擊退棕熊 人看了都會怕

相關新聞

跳繩解悶變網紅 西雅圖女子盼推動為正式運動

跳繩在台灣是民俗體育和兒童長高利器,在美國則是被低估且忽略的運動。疫情期間全美跳繩的熱情支持者增多,一名意外成為跳繩網紅...

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

「希特勒」贏得非洲地方選舉?同名同姓議員網路爆紅

非洲國家納米比亞一位名叫「阿道夫・希特勒」(Adolf Hitler)的男子,以85%的支持率贏得地方選舉,他的姓名與納...

等不到抗蛇毒血清的非洲貧農 只能等待死亡

全世界每年有超過10萬人死於蛇咬傷,其中大約95%的死亡案例發生在開發中國家的貧困鄉村社區。要獲得治療很困難,抗蛇毒血清也供應不足。這是一場健康危機。

最後一擊!「黃金眼」天文台才剛退役 來不及拆除已先崩塌

位於波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)1日發生崩塌,重達900噸的電子接收器墜落到約14...

馬斯克叫她滾 哈佛商學院首位台裔女教授用4個字母讓他笑出來

疫情猛然爆發,美中持續對峙,動盪已成新常態。明年1月19日登場的2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,邀請到聞名美國新創圈的哈佛商學院副教授黃樂仁,教你此刻最實用的心法:用「EDGE法則」逆轉勝。

彩券公式被破解?普林斯頓4高材生刮中61張1.7億元入袋

一年半內連續中60張彩券是什麼感覺?美國4名畢業自常春藤聯盟名校的高材生,合創了一間名為「黑天鵝」(Black Swan Capital LLC)的公司,其中以普林斯頓大學畢業生、年僅27歲的曼努埃爾‧蒙托里(Manuel Montori)作為領導人,4人持續且頻繁地在美國華盛頓州、密蘇里州、印第安納州及華盛頓哥倫比亞特區等地購買大量的刮刮樂,根據美媒稱,他們運用美金4萬8000元(約新台幣135萬元)作為資本,一口氣買了同一家彩券行的彩券。

國家地理新鮮聞:走私猖獗 稀有甲蟲瀕危

玻利維亞自一九九○年起禁止捕捉收藏野生動物,違法者最高可判處六個月的有期徒刑。另一方面,玻利維亞也將撒旦大兜蟲列為瀕危物種,且根據《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約 》(CITES)嚴格管制進出口。然而,仍有民眾持續偷偷捕捉甲蟲,設法賣到日本。

日本東北賞雪 藏王樹冰奇觀不容錯過

二○一九年前往日本東北賞雪,藏王樹冰奇觀是絕對不容錯過的。二月深冬來賞,抵達前的沿途雪景令人恍若走入畫卡般之空靈,日輪在針葉林間朦朧隱約,猶如躲在紗帳內的姑娘含羞見客。

科學家證實水有兩種液態形式 類似油與水共存

水是一種普遍但又不可思議的物質,至今我們都還未能完全了解水的特性。最近,紐約市立大學團隊證明了水能以 2 種不同的液態存在,這項發現可以解釋許多我們覺得水違反常理的「異常」。

日本社長痛罵員工「去死、家人下地獄」 錄音檔流出引公憤

日本近日流出一段錄音檔,爆出一間知名企業,社長長年對部下惡言相向,詛咒辦事不力的員工去死等等,誇張言行引起網友公憤,認為這名社長必須辭職負責。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。