寶可夢22日辦實體活動 日憂疫情再爆發

Pokemon GO開發商Niantic宣布,將於11月22日上午10時至下午6時,舉行實體活動「Pokemon GO City Spotlight」。(photo by pickpik)
Pokemon GO開發商Niantic宣布,將於11月22日上午10時至下午6時,舉行實體活動「Pokemon GO City Spotlight」。(photo by pickpik)

手遊《精靈寶可夢GO》(Pokemon GO)的實體活動「Pokemon GO City Spotlight」,將於22日在日本京都、台灣台南等4大城市展開,可望振興當地觀光業,但近日京都府每日確診人數都以兩位數上升,當地民眾擔憂,「Pokemon GO City Spotlight」活動恐會成疫情溫床。

日本擔憂疫情再爆發

根據《每日新聞》報導,Pokemon GO開發商Niantic日前宣布,將於本月22日上午10時至下午6時,舉行實體活動「Pokemon GO City Spotlight」,這是在新冠疫情爆發後,舉辦的第一個實體活動,地點選在日本京都、韓國釜山、紐西蘭奧克蘭與台灣台南等4大城市,選擇部分原因考量到疫情感染狀況。Niantic這項活動以振興當地的旅遊業為主要目標,期望能激勵玩家在國內旅遊。

然而,日本的新冠確診病例再次呈現上升趨勢,京都府每天增加兩位數確診病例並不罕見。由於京都正進入賞秋葉的最佳季節,再加上旅遊振興方案,讓遊客明顯增加,因此人們擔心,接下來3天假期中舉行的實體活動可能會導致「三C」,即擁擠場所、密閉空間及近距離接觸,對爆發第3波疫情的可能感到憂慮。

擴大寶可夢出現範圍

根據Pokemon Go的官方網站,即將舉行的活動僅允許居住在特定城市的居民參與,代表京都以外的民眾無法參加活動。不過,該遊戲沒有任何可確認玩家居住地的功能,預計舉行活動時,恐有部分民眾從外縣市往京都聚集。

對此,Niantic強調,會要求玩家在尋找寶可夢角色時,維持社交距離。京都當局說,事先與Niantic進行了討論,以擴大寶可夢出現位置的方式,來防止感染。一位高階城市官員告訴《每日新聞》,「我們不希望寶可夢角色只出現在某些地區,但他們很體貼,有考慮到這件事。」

【更多精采內容,詳見

寶可夢 日本

延伸閱讀

寶可夢全球4城市22日快閃在台南 旅遊業搶市

寶可夢「城市焦點」周日在台南!專車尋寶 5百有找

被電暈!寶可夢系列保護殼太生火 還隱藏鐵粉小巧思

京都夜空出現奇異光點「六星連珠」 居民大驚:UFO來了?

相關新聞

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

最後一擊!「黃金眼」天文台才剛退役 來不及拆除已先崩塌

位於波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)1日發生崩塌,重達900噸的電子接收器墜落到約14...

馬斯克叫她滾 哈佛商學院首位台裔女教授用4個字母讓他笑出來

疫情猛然爆發,美中持續對峙,動盪已成新常態。明年1月19日登場的2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,邀請到聞名美國新創圈的哈佛商學院副教授黃樂仁,教你此刻最實用的心法:用「EDGE法則」逆轉勝。

彩券公式被破解?普林斯頓4高材生刮中61張1.7億元入袋

一年半內連續中60張彩券是什麼感覺?美國4名畢業自常春藤聯盟名校的高材生,合創了一間名為「黑天鵝」(Black Swan Capital LLC)的公司,其中以普林斯頓大學畢業生、年僅27歲的曼努埃爾‧蒙托里(Manuel Montori)作為領導人,4人持續且頻繁地在美國華盛頓州、密蘇里州、印第安納州及華盛頓哥倫比亞特區等地購買大量的刮刮樂,根據美媒稱,他們運用美金4萬8000元(約新台幣135萬元)作為資本,一口氣買了同一家彩券行的彩券。

國家地理新鮮聞:走私猖獗 稀有甲蟲瀕危

玻利維亞自一九九○年起禁止捕捉收藏野生動物,違法者最高可判處六個月的有期徒刑。另一方面,玻利維亞也將撒旦大兜蟲列為瀕危物種,且根據《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約 》(CITES)嚴格管制進出口。然而,仍有民眾持續偷偷捕捉甲蟲,設法賣到日本。

日本東北賞雪 藏王樹冰奇觀不容錯過

二○一九年前往日本東北賞雪,藏王樹冰奇觀是絕對不容錯過的。二月深冬來賞,抵達前的沿途雪景令人恍若走入畫卡般之空靈,日輪在針葉林間朦朧隱約,猶如躲在紗帳內的姑娘含羞見客。

科學家證實水有兩種液態形式 類似油與水共存

水是一種普遍但又不可思議的物質,至今我們都還未能完全了解水的特性。最近,紐約市立大學團隊證明了水能以 2 種不同的液態存在,這項發現可以解釋許多我們覺得水違反常理的「異常」。

選手、員工被減薪 英足球隊高層妻曬照炫耀530萬賓利遭撻伐

英國伯恩茅斯足球俱樂部行政總裁之妻在IG炫耀丈夫贈送價值531萬元賓利車當作聖誕禮物,引發球界及民眾不滿。

影/日本天空再現火流星 數百公里地區民眾目擊

日本今天凌晨天空中再度出現「火流星」,從東海地方到四國地方相隔數百公里地區都有人目擊

印尼19歲男強暴未成年 處146下鞭刑癱軟受刑台

法新社報導,印尼北部保守的亞齊省一名19歲男子伊迪因強暴未成年,在26日遭處146下鞭刑,期間因太過疼痛一度癱軟在受刑台...

泰國「皇家網軍特戰隊」?被Twitter停權的反抗爭愛祖國帳號

「推特上親王室的標籤是真的,是源自於真實的感受...」路透社獨家報導,社群媒體推特(Twitter)日前已凍結一個保皇室帳號——@jitarsa_school,該帳號被認為疑似在推特操作風向,散佈與推廣親泰國王室的消息與新聞,以抗衡連月來積極利用推特推動抗議的示威者。對此,支持泰國王室的政治人物哇隆 (Warong Dechgitvigrom)雖然拒絕回應有關帳號被停用一事,但表示王室已逐漸意識到有必要對抗支持者在推特上宣傳的消息。換句話說,網路已成為泰國示威者和王室的必爭之地。然而,面對示威者創意、來勢洶洶的社群媒體宣傳,親王室支持者的應對方式是什麼呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。