快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

民調:近9成日本人對中國印象不好

日本與中國一項最新聯合民調顯示,將近9成的日本人對中國印象不好。圖/路透社
日本與中國一項最新聯合民調顯示,將近9成的日本人對中國印象不好。圖/路透社

日本與中國一項最新聯合民調顯示,將近9成的日本人對中國印象不好。認為中日關係重要的中國人比例增加了,但日本人卻減少了,民調結果凸顯兩國人民感情有隔閡。

日本放送協會(NHK)報導,中國國際出版集團與日本的民間團體「言論NPO」於今年9月、10月在中日兩國實施民調,共有2571人作答。

被問到對對方國家有何印象時,回答「不好」或「算是不好」者,在日本高達89.7%,比去年民調結果增加5個百分點;在中國占52.9%,與去年民調差不多。

對於當前的中日關係,回答「差」或「算是差」的比例,在日本是54.1%;在中國是22.6%。相較於去年的民調,日本增加了9.3個百分點;中國減少了13個百分點。

被問到中日關係的重要性,回答「重要」或「還算重要」者,在日本是64.2%,比去年民調結果減少8.5個百方點,是2005年實施民調以來首度跌破7成。

在中國,回答中日關係「重要」或「還算重要」者為74.7%,比去年增加7.7個百分點。最新民調結果凸顯兩國人民感情有隔閡。

問到中國與美國的關係對立原因在哪一方的問題時,回答「中美雙方」的日本人有54.8%;回答「美方」的中國人高達86.2%。

實施民調的日本民間團體「言論NPO」分析指出,日本人對於中國在東海、南海等地採取強硬的行動感到不安。反觀,在中國,因中美關係對立,所以認為中日關係重要的中國人增多了。

日本 民調

延伸閱讀

日本進口蜜柑農藥超標 食藥署將逐批查驗

日本民宿驚現120年前原始保險套 尺寸超大鑑定後揭驚人真相

城市網災害研討會 北市視訊分享防疫成果獲讚譽

不愧是動漫大國!Twitter限時動態新功能「Fleets」被日本網友玩壞啦🤣

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。