快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

二戰以來德國最大宗珠寶失竊案 3犯嫌落網

位於德國德勒斯登的綠穹珍寶館,一年前發生規模堪稱第二次世界大戰以來最大、損失金額達10億歐元的竊案,經過一年來追查,德國警方今天逮捕3名犯嫌。

警方表示,員警們主要是在首都柏林市南部勞庫林區(Neukoelln)拂曉突襲18棟公寓、車庫與車輛,並搜索珠寶的下落及其他包括數位資料、衣服與工具等證據,總共動員1638名員警投入可能會造成市區交通整天嚴重癱瘓的緝捕行動。

警方說,3名德國籍涉嫌竊盜與縱火的犯嫌被捕,而稍後上午3嫌將首度出庭,並說逮捕行動是在德國境內多個不同區域展開,但沒有透露細節。

去年11月犯嫌闖入位於德勒斯登(Dresden)的綠穹珍寶館(The Green Vault Museum),並竊取至少3套18世紀初的珠寶,包括鑽石與紅寶石。

監視器畫面顯示,當時有2嫌在11月25日凌晨從鐵窗闖入博物館內,警鈴大作5分鐘後警員抵達現場,但竊賊早已逃之夭夭。

根據媒體事後沒有引述消息來源的報導,被竊的珠寶價值高達10億歐元(約新台幣338億元),據說竊案發生前,博物館附近的配電箱曾起火,整個地區的電力供應中斷。

綠穹珍寶館是歐洲歷史最悠久博物館之一,這裡收藏了大約4000件象牙、金銀與珠寶打造的珍奇物件。綠穹珍寶館是德勒斯登國家藝術收藏館(Dresden StateArt Collections)旗下12個分館之一。

珠寶 德國 博物館

延伸閱讀

方國強獻愛不丹 紅寶石珠寶、林志玲禮服將慈善拍賣

基隆一夜2起殺人未遂案!2男被砍傷 警以車追人主嫌落網

台北酒店消費疑被灌單 嫌殺傷介紹者洩憤落網

疫情放緩?德國醫院壓力山大!

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。