31歲《鬼滅之刃》女作家「真面目」瘋傳 破億身家曝光

圖左為「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴所畫的鱷魚自畫像。右為誤傳的「吾峠呼世晴」(紅圈處)。擷自維基百科、推特。
圖左為「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴所畫的鱷魚自畫像。右為誤傳的「吾峠呼世晴」(紅圈處)。擷自維基百科、推特。

電影版《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,早在上映前即未演先轟動,造成一股「鬼滅話題」,上映後在日本、台灣皆創下超高票房,台灣至11月8日止創下2.75億新台幣,日本則有204.8億日圓的票房紀錄。不少網友在討論作品本身的同時,也對這位從未以真面目示人的漫畫原作者吾峠呼世晴,產生高度興趣;有網友曝光原作者的身份,傳包括身家背景及相貌皆十分令人驚艷。

根據日媒《週刊文春》的報導,現年31歲的吾峠呼世晴,幾乎可確定是名女性,目前單身的她,傳外貌是個可愛的女子,早在24歲起即以漫畫新人大賽嶄露頭角,曾經將一幅戴著眼鏡的綠色鱷魚肖像聲稱為自畫像的她,在外有「鱷魚老師」的綽號,但自作品問世以來,對於個人隱私相當保密,就連長相也未曾曝光,有日本網友曾曝光一張短髮照片的女子,標題為「吾峠呼世晴先生 飯窪春菜」,事實也證明並非本人;該短髮女孩被證實是日本「早安少女組」的成員工藤遙。

更令人覺得保密實在滴水不漏的是,出版她作品的出版社也從未看過她,包括社長在內,唯一看過她本人的是負責漫畫的編輯;今年5月《鬼滅》大結局,讓外界一度瘋傳「莫非作者要結婚?」來自福岡老家的吾峠呼世晴,僅靠《鬼滅》漫畫的版稅,外加連載及動畫翻拍版權的營收、漫畫周邊商品等,《鬼滅》在劇場版上映前已賺入20億日幣(約新台幣5.6億元),可能一輩子不愁吃穿。

鬼滅之刃

延伸閱讀

無限列車上為何有鬼?日本「逢魔時刻」的撞鬼民俗禁忌

《鬼滅之刃》為何爆紅?後疫情時代的「現象級」日本動漫

10天票房衝2.7億!《鬼滅之刃》為何能比《七龍珠》《海賊王》還紅?

說給男孩聽的鬼滅之刃:「善逸」隱藏的能力與超反差性格

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。