快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

31歲《鬼滅之刃》女作家「真面目」瘋傳 破億身家曝光

圖左為「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴所畫的鱷魚自畫像。右為誤傳的「吾峠呼世晴」(紅圈處)。擷自維基百科、推特。
圖左為「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴所畫的鱷魚自畫像。右為誤傳的「吾峠呼世晴」(紅圈處)。擷自維基百科、推特。

電影版《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,早在上映前即未演先轟動,造成一股「鬼滅話題」,上映後在日本、台灣皆創下超高票房,台灣至11月8日止創下2.75億新台幣,日本則有204.8億日圓的票房紀錄。不少網友在討論作品本身的同時,也對這位從未以真面目示人的漫畫原作者吾峠呼世晴,產生高度興趣;有網友曝光原作者的身份,傳包括身家背景及相貌皆十分令人驚艷。

根據日媒《週刊文春》的報導,現年31歲的吾峠呼世晴,幾乎可確定是名女性,目前單身的她,傳外貌是個可愛的女子,早在24歲起即以漫畫新人大賽嶄露頭角,曾經將一幅戴著眼鏡的綠色鱷魚肖像聲稱為自畫像的她,在外有「鱷魚老師」的綽號,但自作品問世以來,對於個人隱私相當保密,就連長相也未曾曝光,有日本網友曾曝光一張短髮照片的女子,標題為「吾峠呼世晴先生 飯窪春菜」,事實也證明並非本人;該短髮女孩被證實是日本「早安少女組」的成員工藤遙。

更令人覺得保密實在滴水不漏的是,出版她作品的出版社也從未看過她,包括社長在內,唯一看過她本人的是負責漫畫的編輯;今年5月《鬼滅》大結局,讓外界一度瘋傳「莫非作者要結婚?」來自福岡老家的吾峠呼世晴,僅靠《鬼滅》漫畫的版稅,外加連載及動畫翻拍版權的營收、漫畫周邊商品等,《鬼滅》在劇場版上映前已賺入20億日幣(約新台幣5.6億元),可能一輩子不愁吃穿。

鬼滅之刃

延伸閱讀

無限列車上為何有鬼?日本「逢魔時刻」的撞鬼民俗禁忌

10天票房衝2.7億!《鬼滅之刃》為何能比《七龍珠》《海賊王》還紅?

《鬼滅之刃》為何爆紅?後疫情時代的「現象級」日本動漫

說給男孩聽的鬼滅之刃:「善逸」隱藏的能力與超反差性格

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。