快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

女童狂吐粉紅色液體慘死 疑吞馬桶清潔劑惹禍

2歲女童疑似誤吞馬桶清潔劑,出現嘔吐等症狀後死亡。圖片來源/ingimage
2歲女童疑似誤吞馬桶清潔劑,出現嘔吐等症狀後死亡。圖片來源/ingimage

英國一位2歲女童因身體不適、狂吐粉紅色液體被母親送醫急救,就醫後女童好轉出院,但不到一周女童卻出現流血、心臟驟停的症狀,不幸過世。但醫生不解為何女童會吐出粉紅液體,目前法醫正在調查,女童是否是誤吞清潔劑導致食道毀損致死。

根據「BBC」、「Fox News」報導,2歲的巴內特(Arietta-Grace Barnett)去年6月間突然身體不適,狂吐粉紅色液體,母親露西(Lucy Cook)擔心女兒誤吞馬桶清潔劑便立刻送她就醫,幾天後巴內特順利恢復出院,但一周後她卻突然流血、心臟驟停致死,

不過,南安普敦總醫院兒科醫生顧問尼古拉指出馬桶清潔劑顏色是藍綠色,不解巴內特為何會吐出粉紅色液體,而露西頭髮是粉紅色,懷疑跟她的染劑有關,但露西表示自家沒有粉紅染劑。目前法醫仍在進一步調查死因,目前尚未確定與清潔劑有關。

美國兒科學會(AAP)指出,一次性的濃縮清潔劑致命性高,只要孩童的眼睛或嘴巴接觸到少許劑量,就有可能導致嚴重的呼吸症狀或胃部疾病,嚴重甚至可能昏迷或死亡,且清潔劑包裝鮮豔,孩童容易誤認成糖果食用,家長千萬要特別注意。

馬桶 英國

延伸閱讀

女騎士停紅燈低頭看導航 一旁阿伯見狀飆國罵:不怕死嗎?

不滿闖紅燈被罰PO照討拍 網一面倒批評:根本沒疑慮

掛號下午診!半夜12點還未見醫生 她感嘆:真的辛苦了

4張千元鈔被釘住!女問能不能用 網曝正解「敲碗幫處理」

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。