快訊

擴大圍堵中共 龐培歐:對統戰部等官員實施簽證制裁

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

佛州視訊企業媒合服務設台灣專頁 促進雙邊商機

為促進台美商機,佛羅里達州推出視訊企業媒合服務機制,官網還特別推出台美企業媒合專頁,鼓勵佛羅里達州廠商拓展台灣市場。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,許多企業無法出國拓產業務,商機流失。為協助廠商,佛羅里達州經貿發展聽(Enterprise FloridaInc.)推出視訊企業媒合服務機制(Virtual BusinessMatchmaking, VBM)。

為強化與台灣經貿連結,鼓勵佛州廠商拓展台灣市場,這項服務機制也將台灣列為目標國,推出台灣專頁。

主導佛州國際貿易拓展規畫的佛州經濟發展廳資深副廳長曼席亞(Manny Mencia)表示,VBM是佛州州政府推展經貿合作的新方案,除期盼能提振受疫情重大打擊的佛州經濟,也希望能加強與各國的經貿關係。將台灣納入VBM機制,除考量台灣的經貿實力與優越地理位置外,也與台商在佛州投資創造數以千計就業機會及雙邊長期合作情誼有關。

透過VBM,未來有意前進台灣市場的佛州地區廠商與企業可向佛州政府經發廳提出申請,獲得許可後即能與合作商家或透過佛州派駐於台北的經貿代表協助媒合與台灣相關廠商進行視訊會議,洽談合作事宜。佛州經發聽還提供合格廠商貿易補助金(reimbursable tradegrants),支付籌辦視訊會議相關費用。

佛州經貿發展廳在官方網站指出,台灣是美國在全球第9大貿易夥伴,2019年台美雙邊貿易額已高達870億美元。台灣不單經貿實力雄厚,是美國重要貿易夥伴,也是外商企業前進東南亞市場的絕佳跳板,尤其環保設備、遊艇製造、醫療用品、電力與電信裝備等更是台美間重點合作產業,對有意尋求合作夥伴、拓展海外市場的佛州廠商而言,台灣是深具發展潛力的國家,鼓勵赴台發展商機。

駐邁阿密台北經濟文化辦事處處長錢冠州對佛州州政府這項新措施表示歡迎。他表示,台灣是佛州在亞洲的第6大出口市場,雙邊經貿關係十分密切,相信佛州州政府將台灣納入VBM機制,鼓勵佛州廠商開拓台灣市場與商機,將有助於雙邊經貿關係的進一步提升,也希望藉由各州州政府的支持推動,台美二國能盡早洽簽雙邊貿易協定(BTA)。

佛州經發廳VBM機制主推國家包括奧地利、比利時、法國、德國、愛爾蘭、義大利、荷蘭、西班牙、瑞士、英國、加拿大、墨西哥、南非、肯亞、坦尚尼亞、日本、台灣及新加坡等18個,日本、台灣及新加坡是3個唯一入榜的亞洲國家。

延伸閱讀

染疫後首同台 梅蘭妮亞:投給川普就是投給更好的美國

同天在佛州造勢 川普拜登因應疫情做法迥異

NBA/投票資料庫遭駭爆案外案 喬丹、詹皇資訊疑被竊取

郵寄投票亂 美國總統大選夜變數多 如果選舉人團投票沒結果…

相關新聞

跳繩解悶變網紅 西雅圖女子盼推動為正式運動

跳繩在台灣是民俗體育和兒童長高利器,在美國則是被低估且忽略的運動。疫情期間全美跳繩的熱情支持者增多,一名意外成為跳繩網紅...

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

「希特勒」贏得非洲地方選舉?同名同姓議員網路爆紅

非洲國家納米比亞一位名叫「阿道夫・希特勒」(Adolf Hitler)的男子,以85%的支持率贏得地方選舉,他的姓名與納...

等不到抗蛇毒血清的非洲貧農 只能等待死亡

全世界每年有超過10萬人死於蛇咬傷,其中大約95%的死亡案例發生在開發中國家的貧困鄉村社區。要獲得治療很困難,抗蛇毒血清也供應不足。這是一場健康危機。

最後一擊!「黃金眼」天文台才剛退役 來不及拆除已先崩塌

位於波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)1日發生崩塌,重達900噸的電子接收器墜落到約14...

馬斯克叫她滾 哈佛商學院首位台裔女教授用4個字母讓他笑出來

疫情猛然爆發,美中持續對峙,動盪已成新常態。明年1月19日登場的2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,邀請到聞名美國新創圈的哈佛商學院副教授黃樂仁,教你此刻最實用的心法:用「EDGE法則」逆轉勝。

彩券公式被破解?普林斯頓4高材生刮中61張1.7億元入袋

一年半內連續中60張彩券是什麼感覺?美國4名畢業自常春藤聯盟名校的高材生,合創了一間名為「黑天鵝」(Black Swan Capital LLC)的公司,其中以普林斯頓大學畢業生、年僅27歲的曼努埃爾‧蒙托里(Manuel Montori)作為領導人,4人持續且頻繁地在美國華盛頓州、密蘇里州、印第安納州及華盛頓哥倫比亞特區等地購買大量的刮刮樂,根據美媒稱,他們運用美金4萬8000元(約新台幣135萬元)作為資本,一口氣買了同一家彩券行的彩券。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。