比帝國大廈還高!大堡礁驚見500公尺高巨型珊瑚礁

這座葉片狀的珊瑚礁寬1.5公里、高500公尺至比紐約帝國大廈(圖右)還要高,最高處僅位於海平面下40公尺。Schmidt Ocean Institute/路透
這座葉片狀的珊瑚礁寬1.5公里、高500公尺至比紐約帝國大廈(圖右)還要高,最高處僅位於海平面下40公尺。Schmidt Ocean Institute/路透

施密特海洋研究所(Schmidt Ocean Institute)26日宣布,在澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)發現逾120年來首座大型獨立珊瑚礁,其高度甚至高於紐約帝國大廈。

研究團隊在為期12個月的探勘繪製大堡礁3D海床地圖時,發現了這座葉片狀的珊瑚礁;其寬1.5公里、高500公尺,比紐約帝國大廈、澳洲雪梨塔和馬來西亞雙子塔等知名高樓都來得高,最高處僅位於海平面下40公尺,相當壯觀。

詹姆斯庫克大學(James Cook University)的比曼(Robin Beaman)博士領導的團隊於25日出動水下機器人「施巴斯坦(SuBastian)」拍攝,並在施密特海洋研究所網站和YouTube頻道上同步直播。

這次的發現為19世紀末以來,第八座於大堡礁發現的大型獨立珊瑚礁。比曼博士表示對探勘的結果感到震驚和興奮,並指出:「除了精準地測繪珊瑚礁外,利用施巴斯坦觀測這座珊瑚礁也令人難以置信。」

施密特海洋研究所的聯合創始人施密特(Wendy Schmidt)也表示,這項出乎意料的發現代表人類仍能在海洋中發掘未知的結構體和物種。

這次的發現為19世紀末以來,第八座於大堡礁發現的大型獨立珊瑚礁。路透
這次的發現為19世紀末以來,第八座於大堡礁發現的大型獨立珊瑚礁。路透
施密特海洋研究所26日宣布,在澳洲大堡礁發現逾120年來首個大型獨立珊瑚礁。Schmidt Ocean Institute
施密特海洋研究所26日宣布,在澳洲大堡礁發現逾120年來首個大型獨立珊瑚礁。Schmidt Ocean Institute

珊瑚 堡礁 紐約

延伸閱讀

巨型旅行箱現身東京!打包台東之美直送日本

免門票打卡巨型神龍、吃龍珠雞蛋糕!「七龍珠快閃店」現身台北新光三越

谷歌前CEO:擊敗中AI 美須不惜代價

網譽「台版黃石公園」! 巨型吊橋俯瞰峽谷風貌 美景一覽無遺

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。