逆向操作?無人蔬果店設「竊盜專區」:這區商品可以偷

無人蔬果店設置竊盜專區。圖取自推特
無人蔬果店設置竊盜專區。圖取自推特

無人商店最怕的就是遭小偷,因無人看守讓竊賊不會在第一時間被逮。日本一間蔬果店逆向操作,設置「竊盜專區」,明言這區的商品可以偷,網友直呼這可能是高明的心理戰。

一名日本網友在推特PO出一間無人蔬果店,由於時常遭竊,在百元專區下方設置「竊盜專用區」,並寫道:「給常來偷東西的人,這區的商品可以偷,雖然擺了一段時間了,但應該還可以吃」,下面的籃子放了兩個蘋果。

原PO讚揚:「真是嶄新的手法」,其他網友表示:「這是什麼陷阱」、「可能有下毒」、「其實只是想順便處理掉廢棄物而已」、「逆向操作反而讓竊賊不敢拿」、「是不是蘋果裡有裝GPS」、「店主只說歡迎偷竊沒說不會報警阿」。

日本少子化嚴重,官方統計老年人口佔全體的28%,勞動力減少導致人力成本提高,很多零售業者啟用無人商店,從買賣商品到結帳都不須花費人力,只需對產品進行補貨,能有效緩和人力不足的問題。

延伸閱讀

俄婦分娩11小時哀求剖腹 醫生真空吸引助產疑壓碎男嬰頭骨

「品學兼優」青年原來早被退學 殘殺4親人自揭:不想父母因我感羞恥

探險家潛入威尼斯「猛鬼島」 恐怖黑歷史連當地人都怕

日本受刑人不滿防疫措施不足 狀告監獄創首例

相關新聞

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

不花錢也能暢遊日本!10大「免費熱門景點」等你來朝聖

【旅奇傳媒/日本部報導】雖然大家總說一分錢一分貨,但是在日本卻有能夠免費入場且品質依然超好的免費觀光景點。更棒的是,這些景點大多都在交通方便的地方,像是東京、京都等地,還有備受喜愛的北海道。本篇整理了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。