快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

疫情衝擊沒遊客!巴西貓島鬧飢荒 小貓不狩獵慘見「貓吃貓」

巴西里約熱內盧市(Rio de Janeiro)西部海岸的「富塔達島」(Furtada Island)聚居250隻浪貓,牠們平時仰賴遊客及附近漁民餵食,新生小貓早已失去狩獵能力;豈料如今因疫情影響,導致遊客量大減,島上開始鬧飢荒,更驚現「貓吃貓」的慘況。動保義工趕赴島上安裝輸送食糧的輸送管,期望能減少浪貓吃同類的情形。圖擷自OIPA International
巴西里約熱內盧市(Rio de Janeiro)西部海岸的「富塔達島」(Furtada Island)聚居250隻浪貓,牠們平時仰賴遊客及附近漁民餵食,新生小貓早已失去狩獵能力;豈料如今因疫情影響,導致遊客量大減,島上開始鬧飢荒,更驚現「貓吃貓」的慘況。動保義工趕赴島上安裝輸送食糧的輸送管,期望能減少浪貓吃同類的情形。圖擷自OIPA International

位於巴西里約熱內盧市(Rio de Janeiro)西部海岸的「富塔達島」(Furtada Island)有近250隻流浪貓聚居,牠們一向依靠遊客和附近漁夫餵食,但受新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響到訪的遊客銳減,小島鬧起飢荒,貓咪頓失食物來源,甚至出現「貓食貓」的慘況。

富塔達島是當地著名的貓島,在疫情爆發前,在附近海域捕魚的漁民不時會將無食用價值的漁獲及魚內臟拿去餵貓,而遊客和貓義工也會定期供應食水和貓糧。有漁夫指出,島上貓咪原本都有狩獵本能,反應非常敏捷,但自從開始依賴人類餵食後,新一代的小貓已變得好吃懶做,攀爬和獵食等技能嚴重退化。

今年4月,當地動物救援組織接獲漁民通知指島上流浪貓因過於飢餓開始自相殘殺,不僅發生大貓吃掉幼貓,還有貓咪吃同類屍體充飢的情況。組織隨即派人趕到島上救援,除了將受傷的貓咪帶去治療,並在島上安裝塑膠飼料輸送管來運送貓糧及食水,大約每周補充一次。

組織指出,由於該島沒有泉水,加上近年降雨量大減,早已導致不少貓咪缺水死亡,可是島上貓咪的數量實在太多,義工難以全部予以悉心照顧,因此呼籲有心人前去領養。

延伸閱讀:

山火險波及大江埔動物收容所 《愛回家》「佐治」張明偉通宵救狗

網民查問4流浪貓品種求領養 義工神回覆「菜短」 正解令人笑翻

文章授權轉載自《香港01》

巴西 COVID-19 貓咪

延伸閱讀

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

義大利誕生「綠色狗狗」 療癒萌樣引網友喊:抹茶麵包

性慾太高!紅面番鴨逢人就「霸王硬上弓」瘋狂行為讓主人頭痛

變態男性侵29隻雞致死 法官嘆:無權禁止他飼養動物

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。