美國首度發現大虎頭蜂蜂窩 專家全副武裝成功摘除

美國一群昆蟲學家今天穿戴全身防護裝備,清除華盛頓州一棵樹上的大虎頭蜂(Asian giant hornet)蜂窩。圖/美聯社
美國一群昆蟲學家今天穿戴全身防護裝備,清除華盛頓州一棵樹上的大虎頭蜂(Asian giant hornet)蜂窩。圖/美聯社

美國一群昆蟲學家今天穿戴全身防護裝備,清除華盛頓州一棵樹上的大虎頭蜂(Asian giant hornet)蜂窩。這是美國境內首次有人發現又稱殺人大黃蜂(murder hornet)的蜂巢。

華盛頓州農業局表示,他們花了好幾個星期尋找和捕捉這些大虎頭蜂。大虎頭蜂會攻擊蜜蜂蜂巢和威脅人類安全,因為牠們可以反覆叮螫,且毒性強於蜜蜂。

華盛頓州昆蟲學家22日在靠加拿大邊界的布雷恩市(Blaine)發現蜂窩後,今天身穿防護衣和戴手套回到現場摘除。

農業局在推特(Twitter)上表示:「抓到牠們了。今天上午在布雷恩市附近一個樹洞清除好多隻大虎頭蜂。」農業局將在26日的記者會上提供更多細節。

路透社報導,大虎頭蜂是全世界體型最大的大黃蜂,體長可達6.4公分,原生於東南亞、中國、台灣。去年12月布雷恩市一名屋主發現大虎頭蜂蹤跡,為全美首例。

官員表示,大虎頭蜂除了對人類有危險,還威脅到農業和養蜂業,因為牠們會獵殺蜜蜂,少少幾隻大虎頭蜂就能在數小時內殺光一整窩蜜蜂。

蜜蜂 華盛頓

延伸閱讀

遊客當心! 台東賞猴景點「登仙橋」有虎頭蜂巢

沒颱風虎頭蜂築巢激增蜂害威脅 嘉義縣每月捕蜂近6百件

紓困案+病例增 道指跌逾400點

林下經濟夯!南投林農想養虎頭蜂 林管處Say No

相關新聞

跳繩解悶變網紅 西雅圖女子盼推動為正式運動

跳繩在台灣是民俗體育和兒童長高利器,在美國則是被低估且忽略的運動。疫情期間全美跳繩的熱情支持者增多,一名意外成為跳繩網紅...

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

熟女誘14歲少年床戰 因「他看起來更老」獲判無罪

英國格洛斯特一位32歲女子和14歲少年發生性關係後遭到檢方起訴,她宣稱對方說自己年滿法定16歲且外貌「看起來更老」,陪審...

「希特勒」贏得非洲地方選舉?同名同姓議員網路爆紅

非洲國家納米比亞一位名叫「阿道夫・希特勒」(Adolf Hitler)的男子,以85%的支持率贏得地方選舉,他的姓名與納...

等不到抗蛇毒血清的非洲貧農 只能等待死亡

全世界每年有超過10萬人死於蛇咬傷,其中大約95%的死亡案例發生在開發中國家的貧困鄉村社區。要獲得治療很困難,抗蛇毒血清也供應不足。這是一場健康危機。

最後一擊!「黃金眼」天文台才剛退役 來不及拆除已先崩塌

位於波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)1日發生崩塌,重達900噸的電子接收器墜落到約14...

馬斯克叫她滾 哈佛商學院首位台裔女教授用4個字母讓他笑出來

疫情猛然爆發,美中持續對峙,動盪已成新常態。明年1月19日登場的2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,邀請到聞名美國新創圈的哈佛商學院副教授黃樂仁,教你此刻最實用的心法:用「EDGE法則」逆轉勝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。