歐洲議會:素漢堡、牛排和香腸 可維持原名稱

歐洲議會議員今天表示,素漢堡、素牛排和素香腸可維持原名稱,繼續在歐盟27國的餐廳和商店販售以上不含肉的純素食品。

美聯社報導,歐洲最大農民協會Copa-Cogeca主張將純素食品冠上肉類名稱會誤導消費者。

由綠色和平組織(Greenpeace)和世界自然基金會(WWF)等13個組織組成的團體則持相反意見。它們表示,推廣純素飲食符合歐洲聯盟執行委員會處理全球暖化方面議題的理想。若無法使用牛排或香腸等名詞,可能會讓純素食品更加鮮為人知。

歐洲消費者聯盟(European ConsumerOrganization)在歐洲議會表決後,發表聲明說:「只要有清楚標示為素食的話,素牛排或鷹嘴豆素香腸絕對不會讓消費者產生混淆。」

農民 暖化

延伸閱讀

「現切牛排、澎湖生蠔吃到飽」加場2天!慕軒飯店30款料理BUFFET好銷魂

食譜/千層馬鈴薯蛋餅 簡單易做好吃

快核對身分證!只要四碼全中,德州鮮切牛排請你吃「冠軍豬肋排」

生蠔、牛排、酒飲無限吃喝!「不收心酒吧夜」3天快閃

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。