快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

9歲女童遭姦殺棄屍田裡 嫌犯被500鄉民刀斬圍毆致死

嫌犯被鄉民圍毆致死。圖取自推特
嫌犯被鄉民圍毆致死。圖取自推特

阿根廷早前發生一宗恐怖姦殺案,一個25歲案底累累的男子,涉嫌姦殺一個年僅9歲的小女孩,性侵、虐待後用硬物打死她,再將她棄屍田上。家人發現她失蹤後報警,連當地鄉民都合力緝犯,警方很快鎖定犯人,有意保密其身份,但由於有目擊者見過犯人在區內拖住慘死女童,比警方更快捉住他,更集結了500名鄉民將他圍毆致死,有人用刀斬、甚至想放火燒他,鄉民拍手叫好。

事件發生於阿根廷北部聖米格爾-德圖庫曼(San Miguel de Tucumán),上周日9歲女孩Abigail Riquel在一片田地上遭謀殺,驗屍報告顯示她曾被侵犯及性虐待,頭部重創而死。案情指,女童當天早上請求父母讓她到附近一個朋友的家裏玩,之後一直未回家,家人7個小時後開始四處尋找女孩,同一天他們在離家僅約400米的地方發現女孩的屍體。屍體面朝下,一半被埋住,頭上布滿污垢,全身赤裸衣服散落一地。驗屍報告指,她遭虐待時被殺,兇手想令她窒息,並不停用硬物打她的頭。

後來有目擊者報案,稱看到疑犯拖住女孩的手走到事發地點。有鄰居說案件的檢察官很早就將鎖定一個叫José Guaymas的男子,他在女童遇害前3天才出獄,雖然調查人員想將疑犯身份保密,但整個社區都知道這個男子,有多人目擊他接觸女孩。

當地傳媒報道,25歲男子José Guaymas在過去10年曾犯案19次,包括盜竊、毆鬥、搶劫、偷車等,案發前一周才從監獄獲釋,並返回在阿根廷北部聖米格爾-德圖庫曼,3天後不知所蹤。

警方隨即開始緝兇,但當地鄉民們早一步在一個叫El Manantial的街區找到Guaymas,將他綁到附近一座小山上,有目擊者表示當時有很多人抓住疑犯,「並用刀來斬他」,甚至有人試圖放火燒他。

當他們將犯人交給警察時,疑犯已氣絕身亡,目前未有任何人被捕。若疑犯還活着,他會被落案控告性侵及殺人罪,最高可判無期徒刑。Guaymas的律師稱,他原本已安排疑犯自首,因為他犯案後一度想自殺。女孩的父親事後受訪時表示,女兒知道犯人已為所作所為付出代價,終於可以安息,但仍難掩失去女兒的傷痛。

當地傳媒引述法醫報告指,Guaymas因內出血而死。一班憤怒的村民吊起他,用棍棒和瓶子毆打,並對他拳打腳踢,導致其肝臟及腎臟受創,打斷了他的一些肋骨。疑犯屍體半裸朝下,但現場仍有許多人試圖繼續襲擊,後來發現警方將他送院時已經死亡。網傳的私刑影片由幾個在場的鄉民用手機拍攝,並在網上瘋傳起來,從影片所見,疑犯半裸倒在地上滿身是泥一動不動,包圍他的鄉民中有人手持長刀。

延伸閱讀:

印尼獸父性侵14歲親生女致懷孕 監獄內遭17名嬲爆囚犯圍毆致死

南京醉男被「撿屍」脫褲性侵 疑犯被捕 律師:性別不合難控強姦

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

墨西哥頭版的分屍照片:「殺女之國」的哭吼與進擊

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。