快訊

4天累計13例!新冠肺炎今增4例境外移入 指揮中心下午2時說明

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

日本熊出沒頻繁 賞楓景點溫泉街都有人遇襲受傷

熊類示意圖。 Ingimage
熊類示意圖。 Ingimage

日本今年可能因為山林果實減少,熊出沒相當頻繁,甚至深入市中心或賞楓景點及溫泉街等地覓食,造成民眾遇襲受傷,不少縣都提高相關警報等級,呼籲民眾嚴防熊出沒。

昨天在石川縣加賀市山代溫泉區,有3名男女分別遇熊襲受傷,結果今天在山代溫泉區的一處展示館腹地內又被目擊熊出沒,警方與獵友會等單位進行搜索,但仍未捕獲。

群馬縣從入秋以來,熊出沒人居住的村落的危險性愈來愈高,主因可能是熊平常吃的食物減少,為覓食擴大出沒範圍,甚至16日還出現在水上町知名的寶川溫泉區,攻擊一名住宿溫泉旅館的旅客,讓群馬縣政府等單位疾呼民眾多加留意。

日本放送協會(NHK)報導,位於新潟縣新發田市的「市島邸」,是新潟縣指定文化財,每逢楓紅時節是熱門的賞楓景點,今天上午有一名男性觀光客就在這裡遭遇熊襲,所幸只有衣服破損,人並沒有受傷。

警方調查指出,這名男性上午抵達市島邸參觀,就在園方建議的參觀路線上遭到熊襲,據說現場有2頭熊,這名男性在接近其中一頭小熊時,被後方的另一頭熊襲擊,所幸男性只有衣服破損,沒有受傷。

熊現身時現場約有15名觀光客,警方已在新發田市附近加強戒備。

另外,新潟縣昨天到今天還發生3起車輛與熊碰撞的意外事故,警方呼籲事故現場周遭民眾留意熊出沒。

新潟縣一名70多歲女性本月1日遭熊襲重傷,不久後不治;新潟縣政府本月12日首度發出「熊出沒特別警報」,呼籲縣內民眾嚴加防範熊出沒。

日本中日新聞報導,福井縣本月3日星期六時,不少家長帶著小孩到坂井市的縣立兒童科學館戶外區遊玩,結果有人通報附近河川有熊出沒,館方趕緊將戶外民眾引導進室內避難,當天也臨時休館。

福井縣政府相關人士吃驚地說,過去沒有發生過熊跑到這麼市中心來的例子,推測是為了覓食才會沿著河川移動。

溫泉旅館 男性 日本

延伸閱讀

日本高速公路提速到120公里 事故無明顯變化

日本爺爺手作食物模型 成品逼真網友驚呼:差點被騙!

菅義偉傍晚抵越南 聚焦加強防務與經濟合作

影/出不了國也能像在日本玩!民眾穿和服遊林內神社

相關新聞

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

2003年,吳弭得到美國總統獎學金到哈佛讀經濟學;但當她大學畢業開始工作時,母親突然罹患精神疾病,她被迫成為家中支柱,撫養16歲和10歲妹妹,並照顧生病的母親。

診斷應剖腹卻用自然產?婦女轉院生 嬰兒的頭被拉到斷

根據外媒報導,巴西北部一家位在帕拉州貝倫的聖塔卡薩德米塞里科迪亞(Santa Casa de Misericórdia)醫院,本月16日發生一起分娩慘案。一名婦女被送達醫院後,似乎違反原處置醫師堅持必須剖腹產的醫囑,在用自然產的方式為孕婦接生時,因嬰兒有肩難產問題,導致院方醫護人員在用力催生的結果下,只拉出了嬰兒的頭,院方為此感到遺憾。

瞞報致癌風險?當嬌生成為「有錢任性」的藥廠巨獸

嬌生公司與消費者因爽身粉的纏訟已超過20年,但戰場仍持續延燒。繼加州、紐澤西州的勝利後,2018年公民團體與消費者又向前推進了一步。2018年7月在美國密蘇里州的集體訴訟中,密蘇里州法院裁定:嬌生公司應賠償包括「懲罰性賠償金」共46.9億美元,給原告22位罹癌婦女。

極端天災人禍夾擊:澳洲野火後的無尾熊保衛大作戰

「什麼時候才能看到,森林變回以前模樣?」南半球即將進入夏季,去年才經歷極端森林大火的澳洲,幾乎燒掉了相當於約半個英國的土地面積,受損生態至今仍未完全復原;但眼看澳洲又要夏天,森林惡火會重演嗎?也讓澳洲各界極為憂心。

嬌生百年危機:訴訟戰20年...嬰兒爽身粉的致癌風暴

2020年5月底,知名藥廠嬌生宣布永久停止「嬌生嬰兒爽身粉」在北美地區銷售,背後暗藏自1999年以來,美國累積高達2萬多件,因使用嬌生產品致癌的訴訟故事。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

禁談「成吉思汗」?中國審查法國蒙古展的歷史風波

「是草原的父親,還是『中華兒女』?」法國南特的歷史博物館本周突然對外宣布:與中國內蒙古博物院跨海合作的成吉思汗與蒙古歷史展覽,本因疫情已延至2021年春,但由於中國當局將「審查的手」伸入、試圖干預展出的歷史內容,不得不將展覽一口氣往後延期3年。南特館方表示,中國國家文物局不只禁止展覽出現「成吉思汗」、「蒙古帝國」等字眼,對於文宣與地圖也多有干涉。消息一出,隨即引發以事主國法國為首的歐陸國家反彈,輿論也聲援「支持南特館方捍衛立場」。

鐵道巨怪傲慢悲劇:.改變JR西日本的福知山線出軌事故

2005年4月25日,日本JR福知山線出軌事故,造成107人死亡、562人輕重傷。發生至今15年來,日本或是國際上都有不少探討事故發生的原因;然而這起重大影響的事故,背後的潛在問題其實相當複雜...。

馬來西亞醫護驚喜送蛋糕慶生 隔離女感動落淚:他們已很累

馬來西亞新冠肺炎疫情嚴重,確診人數不斷上升,前線醫護為抗疫忙過不停。日前當地一名女大學生分享一宗疫下暖心好事,她接受隔離期間撞正生日,原以為要一個人在隔離宿舍內獨過,但一班醫療人員竟趁巡房時間送上驚奇,為她送上蛋糕兼唱生日歌!女生感動落淚,也心疼醫護們累得要命還要逗他人開心,網民看後大讚是疫情下令人覺得世界很美好的新聞。

狠心媽PO二手物網賤賣出生4天嬰 網友大罵:禽獸不如

韓國近日發生一起社會事件。一位單親媽媽在生下小嬰兒後,竟然將小孩子登上網路拍賣,引起輿論譁然。韓國警方已著手調查案件。

大地震前兆?日本關東沿海傳「詭異臭味」 專家猜有三理由

日本神奈川縣沿海日前陸續有民眾通報,空氣中瀰漫著不明的異臭。隨著時間過去,臭味問題不緊沒有獲得解決,反而範圍還擴及更北的橫濱市、横須賀市,而且通報頻率更大幅增加。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。