班克西新作「搖輪胎的小女孩」 疫情下苦中作樂

班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。 圖/翻攝自Instagram
班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。 圖/翻攝自Instagram

英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)最新作品出現在英國諾丁罕郡一家美髮沙龍外的牆面上,描繪一名小女孩把腳踏車輪胎當呼拉圈搖,消息一出吸引許多民眾圍觀。

英國廣播公司(BBC)報導,這幅塗鴉13日出現在牆面上,由於具有班克西風格,各界紛紛猜測是否為他的新作,而班克西17日在Instagram張貼這幅塗鴉的照片,間接證實這確實是他的作品。

班克西的塗鴉時常結合周邊街景,這幅作品包括一輛少了後輪的腳踏車,與畫中把輪胎當呼拉圈搖的女孩相互呼應,構成完整畫面。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,42歲的美髮沙龍店主考爾(Surinder Kaur)表示,腳踏車與塗鴉同時間出現。「他自己把腳踏車搬來。」腳踏車被鎖在路旁的柱子上,前輪也出現凹折,應該都是出自班克西之手。

班克西近期作品多與疫情相關,例如在倫敦地鐵環線(Circle Line)的老鼠塗鴉,處處與口罩結合;以及他在醫院留下的塗鴉,畫中男孩拿著護理師公仔玩耍,把蜘蛛人和蝙蝠俠丟在一旁,象徵醫護人員才是真正的超級英雄,向醫護人員致敬。

班克西專家高夫(Paul Gough)表示,班克西的新作比較詼諧,或許是要傳達一個訊息:「大家正經歷困境,但讓我們苦中作樂,盡量從中找到一些樂趣。」意指即使腳踏車破爛不堪,小女孩還是找到了輪胎當她的玩具。

高夫也表示,這幅新作品相較班克西過去作品較為粗糙,尤其是小女孩的下巴與臉的部分。直到班克西證實之前,高夫並不認為這是班克西作品。

班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。在英國疫情升溫、英格蘭防疫手段升級的此刻,班克西的作品或許也是想讓大家喘一口氣。

在 Instagram 查看這則貼文

Banksy(@banksy)分享的貼文 張貼

腳踏車 英國 醫護人員

延伸閱讀

晨泳意外 七旬翁花蓮水源地溺水送醫不治

9旬失智翁冒雨騎腳踏車迷途快騎上交流道 八德警助返家

台鐵全新「最美通勤電聯車」24日抵台 車廂亮點一次看

最潮神仙水!SK-II青春露換塗鴉新包裝,加碼送絲巾

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

荷蘭男子腦損傷昏迷8年 服用安眠藥物後卻短暫恢復意識

腦損傷可能對人的生活品質造成嚴重影響,然而現行醫學並無太多手段協助改善,但最近在荷蘭一起病例中,醫生意外發現與嗜睡有關的藥物讓腦損傷病人從長久的昏迷中清醒過來,雖然只是短暫的。

比帝國大廈還高!大堡礁驚見500公尺高巨型珊瑚礁

施密特海洋研究所(Schmidt Ocean Institute)26日宣布,在澳洲大堡礁(Great Barrier ...

旅客量大降!國際機場協會示警:歐洲近200座機場瀕臨破產

當歐洲各國考慮進一步封鎖以因應第2波新型冠狀病毒疫情之際,歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天示警,如果旅客量無...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

等公車掉入4公尺地洞!肥鼠全身亂竄 男子嚇到不敢張嘴

美國紐約市一名男子斯多爾斯(Leonard Shoulders)24日在等公車時地面突然塌陷,男子隨即掉入地洞且剛好落在...

青年第一死因是自殺:解讀日本年度《自殺對策白皮書》

「在無人知曉的清晨...又有誰在意這些消逝的青春?」日本政府在27日公布新版《自殺對策白皮書》,統計過去一年2019年度的全日本自殺人數和年齡數據。根據厚勞省今年的自殺白皮書資料,自殺率已經連續10年逐年下降、2019年的總自殺人數為2萬169人,是1978年政府開始調查紀錄以來的最低數字;但厚勞省卻也發現另一個危險警訊:在15歲至39歲的年輕世代中,死因第一名卻是自殺,而且總體人口自殺的年齡層,有往20歲以下的未成年人口推移的趨勢,是先進國家中青年人口自殺率最高的國家。惡化的「若年層自殺問題」,已成為日本社會隱憂的關鍵字。

官官相護?韓外交官狂言「人肉好吃」 作假帳、挪預算卻仍坐大位

韓國外交界爆發醜聞!一位韓國駐美國西雅圖總領事館的副領事,不僅每天對下屬惡言相向,還口出「想吃人肉」等狂言,搞得大家敢怒不敢言。然而經過舉報後,該領事卻只受到警告輕懲而已。

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

2003年,吳弭得到美國總統獎學金到哈佛讀經濟學;但當她大學畢業開始工作時,母親突然罹患精神疾病,她被迫成為家中支柱,撫養16歲和10歲妹妹,並照顧生病的母親。

診斷應剖腹卻用自然產?婦女轉院生 嬰兒的頭被拉到斷

根據外媒報導,巴西北部一家位在帕拉州貝倫的聖塔卡薩德米塞里科迪亞(Santa Casa de Misericórdia)醫院,本月16日發生一起分娩慘案。一名婦女被送達醫院後,似乎違反原處置醫師堅持必須剖腹產的醫囑,在用自然產的方式為孕婦接生時,因嬰兒有肩難產問題,導致院方醫護人員在用力催生的結果下,只拉出了嬰兒的頭,院方為此感到遺憾。

有錢任性的高官夢幻車?日本「知事公用車」的稅金浪費風波

「風吹動每一個毛孔...我是今夜最稀有的品種...?」日本近期接連延燒地方政府的公務車採購爭議,山口縣和兵庫縣分別將縣知事搭乘的公用車,換成了要價超過2,000萬日圓(約新台幣554萬)高級車;但是官方升級換購的理由難以說服大眾,結果引發地方市民的質疑:「大家的稅金可以這樣浪費嗎?」話題延燒到28日,山口縣知事都出面道歉,沒想到公務車採購案卻成了政治爆彈。公務員搭乘高級用車,到底是公務之必要、還是奢侈浪費?日本各地的知事們,又都是搭哪一款車?

家庭悲歌!長女殺死3歲小弟 爆出父長年監禁家暴兒女

日本發生一起社會案件。一名有智能障礙的二十多歲女性害死自己的親弟弟,被判刑後還說「監獄生活很舒服」,引發外界討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。