快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

班克西新作「搖輪胎的小女孩」 疫情下苦中作樂

班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。 圖/翻攝自Instagram
班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。 圖/翻攝自Instagram

英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)最新作品出現在英國諾丁罕郡一家美髮沙龍外的牆面上,描繪一名小女孩把腳踏車輪胎當呼拉圈搖,消息一出吸引許多民眾圍觀。

英國廣播公司(BBC)報導,這幅塗鴉13日出現在牆面上,由於具有班克西風格,各界紛紛猜測是否為他的新作,而班克西17日在Instagram張貼這幅塗鴉的照片,間接證實這確實是他的作品。

班克西的塗鴉時常結合周邊街景,這幅作品包括一輛少了後輪的腳踏車,與畫中把輪胎當呼拉圈搖的女孩相互呼應,構成完整畫面。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,42歲的美髮沙龍店主考爾(Surinder Kaur)表示,腳踏車與塗鴉同時間出現。「他自己把腳踏車搬來。」腳踏車被鎖在路旁的柱子上,前輪也出現凹折,應該都是出自班克西之手。

班克西近期作品多與疫情相關,例如在倫敦地鐵環線(Circle Line)的老鼠塗鴉,處處與口罩結合;以及他在醫院留下的塗鴉,畫中男孩拿著護理師公仔玩耍,把蜘蛛人和蝙蝠俠丟在一旁,象徵醫護人員才是真正的超級英雄,向醫護人員致敬。

班克西專家高夫(Paul Gough)表示,班克西的新作比較詼諧,或許是要傳達一個訊息:「大家正經歷困境,但讓我們苦中作樂,盡量從中找到一些樂趣。」意指即使腳踏車破爛不堪,小女孩還是找到了輪胎當她的玩具。

高夫也表示,這幅新作品相較班克西過去作品較為粗糙,尤其是小女孩的下巴與臉的部分。直到班克西證實之前,高夫並不認為這是班克西作品。

班克西新作品問世的消息傳出後,吸引不少民眾到現場朝聖。在英國疫情升溫、英格蘭防疫手段升級的此刻,班克西的作品或許也是想讓大家喘一口氣。

在 Instagram 查看這則貼文

Banksy(@banksy)分享的貼文 張貼

腳踏車 英國 醫護人員

延伸閱讀

晨泳意外 七旬翁花蓮水源地溺水送醫不治

9旬失智翁冒雨騎腳踏車迷途快騎上交流道 八德警助返家

台鐵全新「最美通勤電聯車」24日抵台 車廂亮點一次看

最潮神仙水!SK-II青春露換塗鴉新包裝,加碼送絲巾

相關新聞

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

2003年,吳弭得到美國總統獎學金到哈佛讀經濟學;但當她大學畢業開始工作時,母親突然罹患精神疾病,她被迫成為家中支柱,撫養16歲和10歲妹妹,並照顧生病的母親。

診斷應剖腹卻用自然產?婦女轉院生 嬰兒的頭被拉到斷

根據外媒報導,巴西北部一家位在帕拉州貝倫的聖塔卡薩德米塞里科迪亞(Santa Casa de Misericórdia)醫院,本月16日發生一起分娩慘案。一名婦女被送達醫院後,似乎違反原處置醫師堅持必須剖腹產的醫囑,在用自然產的方式為孕婦接生時,因嬰兒有肩難產問題,導致院方醫護人員在用力催生的結果下,只拉出了嬰兒的頭,院方為此感到遺憾。

極端天災人禍夾擊:澳洲野火後的無尾熊保衛大作戰

「什麼時候才能看到,森林變回以前模樣?」南半球即將進入夏季,去年才經歷極端森林大火的澳洲,幾乎燒掉了相當於約半個英國的土地面積,受損生態至今仍未完全復原;但眼看澳洲又要夏天,森林惡火會重演嗎?也讓澳洲各界極為憂心。

嬌生百年危機:訴訟戰20年...嬰兒爽身粉的致癌風暴

2020年5月底,知名藥廠嬌生宣布永久停止「嬌生嬰兒爽身粉」在北美地區銷售,背後暗藏自1999年以來,美國累積高達2萬多件,因使用嬌生產品致癌的訴訟故事。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

禁談「成吉思汗」?中國審查法國蒙古展的歷史風波

「是草原的父親,還是『中華兒女』?」法國南特的歷史博物館本周突然對外宣布:與中國內蒙古博物院跨海合作的成吉思汗與蒙古歷史展覽,本因疫情已延至2021年春,但由於中國當局將「審查的手」伸入、試圖干預展出的歷史內容,不得不將展覽一口氣往後延期3年。南特館方表示,中國國家文物局不只禁止展覽出現「成吉思汗」、「蒙古帝國」等字眼,對於文宣與地圖也多有干涉。消息一出,隨即引發以事主國法國為首的歐陸國家反彈,輿論也聲援「支持南特館方捍衛立場」。

鐵道巨怪傲慢悲劇:.改變JR西日本的福知山線出軌事故

2005年4月25日,日本JR福知山線出軌事故,造成107人死亡、562人輕重傷。發生至今15年來,日本或是國際上都有不少探討事故發生的原因;然而這起重大影響的事故,背後的潛在問題其實相當複雜...。

馬來西亞醫護驚喜送蛋糕慶生 隔離女感動落淚:他們已很累

馬來西亞新冠肺炎疫情嚴重,確診人數不斷上升,前線醫護為抗疫忙過不停。日前當地一名女大學生分享一宗疫下暖心好事,她接受隔離期間撞正生日,原以為要一個人在隔離宿舍內獨過,但一班醫療人員竟趁巡房時間送上驚奇,為她送上蛋糕兼唱生日歌!女生感動落淚,也心疼醫護們累得要命還要逗他人開心,網民看後大讚是疫情下令人覺得世界很美好的新聞。

狠心媽PO二手物網賤賣出生4天嬰 網友大罵:禽獸不如

韓國近日發生一起社會事件。一位單親媽媽在生下小嬰兒後,竟然將小孩子登上網路拍賣,引起輿論譁然。韓國警方已著手調查案件。

大地震前兆?日本關東沿海傳「詭異臭味」 專家猜有三理由

日本神奈川縣沿海日前陸續有民眾通報,空氣中瀰漫著不明的異臭。隨著時間過去,臭味問題不緊沒有獲得解決,反而範圍還擴及更北的橫濱市、横須賀市,而且通報頻率更大幅增加。

洗髮精一秒引燃毀容!英少女用頭蝨洗髮精釀半身燒傷

英國女孩艾麗(Aleema Ali)12歲就讀寄宿學校時染上頭蝨,回家使用去頭蝨洗髮精,頭髮卻不幸著火,整顆頭迅速被火焰吞噬。

慘遇無牌美容師做不成最美新娘 馬來西亞23歲女模抽脂猝死

馬來西亞23歲模特兒蕭芷欣為了在明年與外籍男友的婚禮上展現完美體態,上周六(17日)下午在好友陪同下接受抽脂手術,詎料操刀的竟是無牌的美容師,手術出錯導致她陷入昏迷,送院搶救終告不治。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。