快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

驚人發現!12歲男孩登山驚見6900萬年前恐龍化石

納森在登山時發現恐龍化石。取自加拿大自然保護協會
納森在登山時發現恐龍化石。取自加拿大自然保護協會

加拿大一名12歲男孩納森.賀魯斯金(Nathan Hrushkin)日前在加國艾伯塔省登山時,發現了6900萬年前的恐龍化石

英國廣播公司(BBC)報導,這名小小考古生物學家今年7月和父親前往富有恐龍化石的艾伯塔省登山,納森當時發現有一根骨頭從石頭縫中插出來。

納森表示,他發現骨頭當下「完全說不出話來」。他說,「我甚至沒有感到興奮,即便我知道我應該要很興奮。我太震驚了,我竟然發現恐龍化石」。

納森從六歲起就對恐龍很有興趣,經常與父親到加拿大保護園區的艾伯塔省惡地(Albertan Badlands)登山。

納森後來將照片以及地點傳給致力於史前時代研究的加拿大皇家蒂勒爾博物館(Royal Tyrrell Museum)。加拿大荒原惡地富有許多化石,但納森與父親登山的區域並不以化石發現而聞名,因此博物館派遣專家團隊到該區域挖掘。

化石挖掘於15日完成。專家團隊目前發現30至50跟骨頭,全屬於一隻大約3至4歲的鴨嘴龍。

納森與父親。取自加拿大自然保護協會
納森與父親。取自加拿大自然保護協會

化石 恐龍 加拿大

延伸閱讀

最小考古家!四川5歲小男童發現恐龍足跡

恐龍 長的跟你知道的不一樣!!??

登山教育學校以中高齡族群為招生目標 拓展健康登山產業鏈

心理測驗/挖到寶藏還是化石? 測試你的財運有多旺

相關新聞

跳繩解悶變網紅 西雅圖女子盼推動為正式運動

跳繩在台灣是民俗體育和兒童長高利器,在美國則是被低估且忽略的運動。疫情期間全美跳繩的熱情支持者增多,一名意外成為跳繩網紅...

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

「希特勒」贏得非洲地方選舉?同名同姓議員網路爆紅

非洲國家納米比亞一位名叫「阿道夫・希特勒」(Adolf Hitler)的男子,以85%的支持率贏得地方選舉,他的姓名與納...

等不到抗蛇毒血清的非洲貧農 只能等待死亡

全世界每年有超過10萬人死於蛇咬傷,其中大約95%的死亡案例發生在開發中國家的貧困鄉村社區。要獲得治療很困難,抗蛇毒血清也供應不足。這是一場健康危機。

最後一擊!「黃金眼」天文台才剛退役 來不及拆除已先崩塌

位於波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)1日發生崩塌,重達900噸的電子接收器墜落到約14...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。