快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

最強「廢妃」谷底翻身!隨泰王返國 詩妮娜出獄後首次亮相

泰國「廢妃」詩妮娜正式復位後首次公開露面。 圖/翻攝自馬歇爾推特
泰國「廢妃」詩妮娜正式復位後首次公開露面。 圖/翻攝自馬歇爾推特

泰國「廢妃」詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)正式復位後首次公開露面,10月10日和國王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)以及王后素提達(Suthida)從歐洲返國出席供僧衣節儀式。

著有《泰王的新衣: 從神話到紅衫軍,泰國王室不讓你知道的祕密》一書的記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)指,詩妮娜8月從監獄獲釋後,10月10日於曼谷首次出席公開活動履行王室職務。他提到,同場的穿軍裝短髮女子是泰王其中一位妃嬪。

據馬歇爾所指,泰王罕有於泰國逗留一段長時間是因為目前是供僧衣節儀式季節。有關儀式是王室從富人吸納更多捐款增加財富的主要途徑。儀式於泰國全國各地舉行,所以泰王將走訪多地。

泰王哇集拉隆功2019年7月冊封詩妮娜為妃子,但同年10月突然撤銷詩妮娜所有的軍銜和頭銜,甚至被關進監獄,一度傳出死亡的消息。泰國政府公報2020年8月刊憲恢復詩妮娜所有王室頭銜和軍銜。

馬歇爾稱,詩妮娜8月29日出獄,並搭乘飛機前往德國與泰王見面,之後更有疑似泰王親自前往接機的相片曝光。

有泰國媒體報道稱,詩妮娜得見泰王,多得她的前下屬、目前最得寵的歐拉弄(Oranong Siriwachiraphak)。詩妮娜入獄前,歐拉弄是其秘書兼女官。

泰妃詩妮娜。 圖/Thailand's Royal Office
泰妃詩妮娜。 圖/Thailand's Royal Office

延伸閱讀:

泰國王室|「廢妃」詩妮娜敗部復活 政府公報恢復其所有頭銜軍銜

「廢妃」詩妮娜重獲寵幸畫面疑曝光 泰王接機親暱攙扶互動甜蜜

文章授權轉載自《香港01》

泰王

延伸閱讀

泰王揮霍欲? 被爆花數十億美元、1人戰20女

泰王公開新畫作 圖中「藍衣女孩」是王后還是妃子引熱議

「廢妃」谷底翻身 泰國政府公報恢復詩妮娜所有頭銜和軍銜

泰王親自攙扶「廢妃」詩妮娜下機 隨即到瑞士安撫王后

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。