快訊

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案

日本警察逆向行駛被民眾提醒 聯絡同袍自首獲讚聲

日本長崎縣一輛警車不小心逆向行駛於單向車道,遭好心民眾提醒後,該輛警車內的警員立即下車查看,並聯繫同袍到場處理。圖擷自影片。
日本長崎縣一輛警車不小心逆向行駛於單向車道,遭好心民眾提醒後,該輛警車內的警員立即下車查看,並聯繫同袍到場處理。圖擷自影片。

9月29日凌晨時份,日本長崎縣長崎市有一輛警車,於單向行車路上逆向行駛,有路人途經發現後提醒,警車隨即調頭修正,車上警員更「自首」通知同袍到場處理,接受違規罰單。有關影片經媒體報導後,隨即引起日本及香港網友熱議。

當晚,有日本民眾發現一輛警車逆向行駛,隨即上前提醒,車上一名警員下車查看,並指揮警車掉頭行駛正確方向。該輛不小心逆向駕駛的警車停在路旁,車上員警下車後,同時聯絡附近的同袍,附近員警趕至現場了解狀況。

有網友發現一輛警車在單向道上逆向行駛,並將長約11分鐘的現場畫面影片上傳到網路上,引起網友熱議。據日本電視台NHK報導,發生「警察逆向行車」事件的道路面積狹窄,不只穿越繁榮熱鬧的街道,同時設有電車軌道等;該路段設置交通管制,日間為雙向行車,晚間10點至凌晨3點則是單向車道。

事件發生後,據長崎縣警方指出,涉事員警事在凌晨2時駛進該路段,一時疏忽沒有留意到路上的交通管制標誌,已對事件中3名警員發出違反交通法規的罰單。然而,日本網友對於長崎縣警方的處理手法有不同意見,有人指稱連警察也搞不清楚路面情況,發生意外時會非常危險;也有人認為是交通標誌不清晰所致。

延伸閱讀:

日本網民爆笑記錄炸蝦同居記 熱爆Twitter吸5萬粉絲讚:好治癒!

日本社會8個奇怪規矩 學生禁飲有汽水、電車有空位都不能坐?

文章授權轉載自《香港01》

日本 長崎 警察 罰單

延伸閱讀

日本人真的靠走路就變瘦?網曝「真實主因」:台灣人難辦到

日本食物重鹹洗腎人卻比台灣低?網點出「關鍵因素」

剪髮破千元!他嫌貴的誇張:技術沒日本好 價格卻一樣

台灣煙火為何沒辦法像日本那麼漂亮?內行揭「關鍵真相」

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

比帝國大廈還高!大堡礁驚見500公尺高巨型珊瑚礁

施密特海洋研究所(Schmidt Ocean Institute)26日宣布,在澳洲大堡礁(Great Barrier ...

旅客量大降!國際機場協會示警:歐洲近200座機場瀕臨破產

當歐洲各國考慮進一步封鎖以因應第2波新型冠狀病毒疫情之際,歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天示警,如果旅客量無...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

青年第一死因是自殺:解讀日本年度《自殺對策白皮書》

「在無人知曉的清晨...又有誰在意這些消逝的青春?」日本政府在27日公布新版《自殺對策白皮書》,統計過去一年2019年度的全日本自殺人數和年齡數據。根據厚勞省今年的自殺白皮書資料,自殺率已經連續10年逐年下降、2019年的總自殺人數為2萬169人,是1978年政府開始調查紀錄以來的最低數字;但厚勞省卻也發現另一個危險警訊:在15歲至39歲的年輕世代中,死因第一名卻是自殺,而且總體人口自殺的年齡層,有往20歲以下的未成年人口推移的趨勢,是先進國家中青年人口自殺率最高的國家。惡化的「若年層自殺問題」,已成為日本社會隱憂的關鍵字。

官官相護?韓外交官狂言「人肉好吃」 作假帳、挪預算卻仍坐大位

韓國外交界爆發醜聞!一位韓國駐美國西雅圖總領事館的副領事,不僅每天對下屬惡言相向,還口出「想吃人肉」等狂言,搞得大家敢怒不敢言。然而經過舉報後,該領事卻只受到警告輕懲而已。

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

2003年,吳弭得到美國總統獎學金到哈佛讀經濟學;但當她大學畢業開始工作時,母親突然罹患精神疾病,她被迫成為家中支柱,撫養16歲和10歲妹妹,並照顧生病的母親。

診斷應剖腹卻用自然產?婦女轉院生 嬰兒的頭被拉到斷

根據外媒報導,巴西北部一家位在帕拉州貝倫的聖塔卡薩德米塞里科迪亞(Santa Casa de Misericórdia)醫院,本月16日發生一起分娩慘案。一名婦女被送達醫院後,似乎違反原處置醫師堅持必須剖腹產的醫囑,在用自然產的方式為孕婦接生時,因嬰兒有肩難產問題,導致院方醫護人員在用力催生的結果下,只拉出了嬰兒的頭,院方為此感到遺憾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。