快訊

羽球/差點因腳傷無法出賽 周天成8強止步仍感恩

柯文哲:北市最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布

空姐走私海洛因…練習胯下帶毒走路 背後有心酸原因

扎因在個人Facebook帳戶上傳的照片。圖/臉書
扎因在個人Facebook帳戶上傳的照片。圖/臉書

曾效力馬印航空(Malindo Air)及馬來西亞航空(Malaysia Airlines)的一名空中服務員乘工作之便,將毒品藏在絲襪褲內,夾在兩腿中間,以此將它們帶入澳洲。她10月8日在澳洲被判9.5年的有期徒刑。

她被捕後承認自己為了籌措女兒醫藥費才鋌而走險。法官卡希爾(Michael Cahill)稱家中問題令她易為不法之徒利用。在法庭酌情量刑後,她在8日被判入獄9.5年。

澳洲《時代報》10月8日報道,40歲馬來西亞航空的空中服務員扎因 (Zailee Hana Binti Zainal)2018年10月至2019年1月期間走私8包海洛因,每包重量約1公斤。她每次可獲1700澳元(約新台幣3.5萬元)的酬勞。她2019年1月6日入境澳洲時,在墨爾本的隨機檢查中被揭發。

扎因將毒品包放在絲襪褲內,夾在兩腿中間,企圖瞞天過海。(澳洲邊防部隊)
扎因將毒品包放在絲襪褲內,夾在兩腿中間,企圖瞞天過海。(澳洲邊防部隊)

調查發現扎因是3名孩子的母親,其中9歲女兒患有先天性疾病,須在1歲前接受多次手術,之後女童因長期疼痛而需服藥,這構成一筆可觀的費用。

她2018年仍在效力馬印航空(Malindo Air)時,公司人事部曾發電郵呼籲同事向她捐款。有人知道她的情況後,在2018年3月找上扎因,邀請加入運毒的行列。

扎因為了順利帶毒而不被關員發現,花上3個月學習如何用雙腿夾着物件並自信地行走。她之後加入走私集團,已帶毒逾20次,導致批發價為750,000澳元(約新台幣1500萬元)的海洛因流入澳洲。

她加入的販毒集團以墨爾本為基地,由被稱為「王后」(The Queen)的Michelle Ngoc Tran營運。「王后」被捕後已認罪,並在等候判刑。

除了「王后」及扎因,案中還有其他疑犯已落網或在逃。說回扎因一案,法官判處扎因入獄9年5個月,4年9個月不得假釋。她因已被拘禁640日,換言之她或可在不足3年內獲釋。根據澳洲法律,走私毒品最高刑罰是終身監禁。

延伸閱讀:

小型飛機運500公斤毒品 疑超載致起飛失敗墜機 警:貪婪是主因

中年婦不岔打麻雀輸錢 指示兒子與朋友劫雀友 被判囚3年半

文章授權轉載自《香港01》

澳洲 毒品 空姐 走私

延伸閱讀

小六生說出「我的偶像是...」下秒老師氣炸把他踢出課堂

在登機門前撐破牛仔褲…越南台幹帶上10條新褲卻全數被搶

美男弒雙親、肢解並烹煮頭顱 還在筆記本寫下縝密殺人計畫

婚禮上伴娘飛撲強吻新郎、新娘臉色大變 網笑案情不單純

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。