快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

美國國務院批准售台岸置魚叉反艦飛彈 約23.7億美元

空姐走私海洛因…練習胯下帶毒走路 背後有心酸原因

扎因在個人Facebook帳戶上傳的照片。圖/臉書
扎因在個人Facebook帳戶上傳的照片。圖/臉書

曾效力馬印航空(Malindo Air)及馬來西亞航空(Malaysia Airlines)的一名空中服務員乘工作之便,將毒品藏在絲襪褲內,夾在兩腿中間,以此將它們帶入澳洲。她10月8日在澳洲被判9.5年的有期徒刑。

她被捕後承認自己為了籌措女兒醫藥費才鋌而走險。法官卡希爾(Michael Cahill)稱家中問題令她易為不法之徒利用。在法庭酌情量刑後,她在8日被判入獄9.5年。

澳洲《時代報》10月8日報道,40歲馬來西亞航空的空中服務員扎因 (Zailee Hana Binti Zainal)2018年10月至2019年1月期間走私8包海洛因,每包重量約1公斤。她每次可獲1700澳元(約新台幣3.5萬元)的酬勞。她2019年1月6日入境澳洲時,在墨爾本的隨機檢查中被揭發。

扎因將毒品包放在絲襪褲內,夾在兩腿中間,企圖瞞天過海。(澳洲邊防部隊)
扎因將毒品包放在絲襪褲內,夾在兩腿中間,企圖瞞天過海。(澳洲邊防部隊)

調查發現扎因是3名孩子的母親,其中9歲女兒患有先天性疾病,須在1歲前接受多次手術,之後女童因長期疼痛而需服藥,這構成一筆可觀的費用。

她2018年仍在效力馬印航空(Malindo Air)時,公司人事部曾發電郵呼籲同事向她捐款。有人知道她的情況後,在2018年3月找上扎因,邀請加入運毒的行列。

扎因為了順利帶毒而不被關員發現,花上3個月學習如何用雙腿夾着物件並自信地行走。她之後加入走私集團,已帶毒逾20次,導致批發價為750,000澳元(約新台幣1500萬元)的海洛因流入澳洲。

她加入的販毒集團以墨爾本為基地,由被稱為「王后」(The Queen)的Michelle Ngoc Tran營運。「王后」被捕後已認罪,並在等候判刑。

除了「王后」及扎因,案中還有其他疑犯已落網或在逃。說回扎因一案,法官判處扎因入獄9年5個月,4年9個月不得假釋。她因已被拘禁640日,換言之她或可在不足3年內獲釋。根據澳洲法律,走私毒品最高刑罰是終身監禁。

延伸閱讀:

小型飛機運500公斤毒品 疑超載致起飛失敗墜機 警:貪婪是主因

中年婦不岔打麻雀輸錢 指示兒子與朋友劫雀友 被判囚3年半

文章授權轉載自《香港01》

澳洲 毒品 空姐 走私

延伸閱讀

小六生說出「我的偶像是...」下秒老師氣炸把他踢出課堂

在登機門前撐破牛仔褲…越南台幹帶上10條新褲卻全數被搶

美男弒雙親、肢解並烹煮頭顱 還在筆記本寫下縝密殺人計畫

婚禮上伴娘飛撲強吻新郎、新娘臉色大變 網笑案情不單純

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

官官相護?韓外交官狂言「人肉好吃」 作假帳、挪預算卻仍坐大位

韓國外交界爆發醜聞!一位韓國駐美國西雅圖總領事館的副領事,不僅每天對下屬惡言相向,還口出「想吃人肉」等狂言,搞得大家敢怒不敢言。然而經過舉報後,該領事卻只受到警告輕懲而已。

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

2003年,吳弭得到美國總統獎學金到哈佛讀經濟學;但當她大學畢業開始工作時,母親突然罹患精神疾病,她被迫成為家中支柱,撫養16歲和10歲妹妹,並照顧生病的母親。

診斷應剖腹卻用自然產?婦女轉院生 嬰兒的頭被拉到斷

根據外媒報導,巴西北部一家位在帕拉州貝倫的聖塔卡薩德米塞里科迪亞(Santa Casa de Misericórdia)醫院,本月16日發生一起分娩慘案。一名婦女被送達醫院後,似乎違反原處置醫師堅持必須剖腹產的醫囑,在用自然產的方式為孕婦接生時,因嬰兒有肩難產問題,導致院方醫護人員在用力催生的結果下,只拉出了嬰兒的頭,院方為此感到遺憾。

別再囚禁海洋動物!超逼真機器海豚 盼取代真實海豚秀

水族館或馬戲團的野生動物表演,經常引發虐待動物的質疑。美國加州一間科技公司為此打造出擬真度超高的機器海豚,希望藉此取代海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。