快訊

面對它、接受它、處理它、放下它:聖嚴法師的「本來面目」

高雄左營斑馬線突塌陷! 驚現長寬3公尺坑洞

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

一名11歲男孩從義大利西西里島,一路步行2735公里到英國,探望一年多沒見的阿嬤。
。圖/取自dailymail
一名11歲男孩從義大利西西里島,一路步行2735公里到英國,探望一年多沒見的阿嬤。 。圖/取自dailymail

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤

考克斯的父親是英國人,母親是義大利人,去年他們一家從東倫敦搬到西西里島。先前因為疫情,義大利飛往英國的班機全部取消,考克斯便決定要走路回英國看阿嬤。考克斯跟父親六月底從西西里島出發,走了93天,終於在上個月底見到阿嬤。

《每日郵報》指出,考克斯跟46歲的父親途經瑞士和法國,中間與野狗搏鬥,還露宿星空下。考克斯認為,長程步行是全新的體驗,但最初父母否定了他的想法:「他們拒絕我不下50次,最後終於答應,說我們只要計畫周詳就能實行。」

考克斯回顧旅途,說自己很喜歡睡在星空下,也喜歡在海裡游泳,他表示:「我們好幾次迷路,還有一次不小心睡在蜂巢底下,腳走到磨出血來,但我們從不想放棄。」

男孩回顧旅途,說自己很喜歡睡在星空下,也喜歡在海裡游泳,他表示:「我們好幾次迷路,還有一次不小心睡在蜂巢底下,腳走到磨出血來,但我們從不想放棄。」。圖/取自dailymail
男孩回顧旅途,說自己很喜歡睡在星空下,也喜歡在海裡游泳,他表示:「我們好幾次迷路,還有一次不小心睡在蜂巢底下,腳走到磨出血來,但我們從不想放棄。」。圖/取自dailymail

考克斯此趟行程為難民慈善機構Refugee Education Across Conflicts Trust募得13,731英鎊(約合新台幣51萬元)。考克斯提到,自己是受到從迦納逃到西西里島的朋友啟發:「朋友從家園逃出來,比我這趟走的路途還要遙遠,而且身邊還沒有食物跟水,冒著生命危險。」

考克斯說,自己剛搬回西西里島時,這名迦納朋友幫他很多,所以他也想回饋朋友以及其他受難的小朋友。在考克斯此趟旅程,他跟父親也順道在法國北部的難民營擔任志工。

考克斯提到,父親禁止他在接下來的半年遠行,但他表示:「我已經在計畫下一趟冒險了。」

英國 義大利 阿嬤 難民 疫情

延伸閱讀

妥瑞症女孩搭捷運遇咆哮! 同車乘客神救援 結局超暖心

9歲童撐家計「穿厚重布偶裝」每天走10公里工作:可買飯回家

不能坐飛機? 旅行社推長途巴士70天從德里到倫敦 環遊半個世界!

失戀後行屍走肉...生日當天她簽器捐同意書 「我想對社會有幫助」

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

女眼皮內埋28年隱形眼鏡 媽媽驚覺揭14歲真相

一名現年42歲的婦女,近日因眼皮漲痛並下垂,疑似有明顯硬塊卡在眼皮內,在歷經長達半年的難忍狀況就醫,手術後才驚覺原來28年前遺失的隱形眼鏡「從未遺失」,一直留存在她的眼皮底下。

官官相護?韓外交官狂言「人肉好吃」 作假帳、挪預算卻仍坐大位

韓國外交界爆發醜聞!一位韓國駐美國西雅圖總領事館的副領事,不僅每天對下屬惡言相向,還口出「想吃人肉」等狂言,搞得大家敢怒不敢言。然而經過舉報後,該領事卻只受到警告輕懲而已。

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

2003年,吳弭得到美國總統獎學金到哈佛讀經濟學;但當她大學畢業開始工作時,母親突然罹患精神疾病,她被迫成為家中支柱,撫養16歲和10歲妹妹,並照顧生病的母親。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。