影/首創!鋼鐵人噴射背包投入山難救援 90秒登山頂

這套裝備的最快速度每小時可達51公里,高度限制為約3658公尺,代表救難人員可以輕易越過海拔1000公尺以下的山峰。YOUTUBE/Gravity Industries
這套裝備的最快速度每小時可達51公里,高度限制為約3658公尺,代表救難人員可以輕易越過海拔1000公尺以下的山峰。YOUTUBE/Gravity Industries

英國空中救護大隊(GNAAS)近日與開發商「Gravity Industries」共同合作的項目釋出測試片段,未來可能推出全球首位裝備噴氣背包的山難救護人員。

測試影片中,「Gravity Industries」創辦人白朗寧(Richard Browning)親自穿著裝備順利從谷底飛上山頂,全程僅費時90秒便完成徒步至少需花費25分鐘的路程。

GNAAS和「Gravity Industries」為這次演習進行一年準備。15日在英格蘭西北湖區國家公園(Lake District National Park)的蘭代爾山區(Great Langdale)進行測試。

在模擬救援中,一名10歲女孩從懸崖上摔落受到嚴重的腳傷。在收到傷者座標後,救援人員利用噴射背包跨越重重山路抵達受傷女孩的位置,隨即評估傷勢並在現場提供治療。

隸屬於英國空中救護大隊的莫森(Andy Mawson)認為這套噴氣裝備具有巨大的潛力,可向偏遠地區提供高效且相對安全的緊急救援。他表示:「以此抵達需要救援的人的身邊的速度,快到讓人驚訝」。

這套裝備在飛行員手臂和後背上安裝五個微型推進器,推進時速最高可達32英里(約每小時51公里),高度限制為12000英尺(約3658公尺),代表救難人員可以輕易越過海拔1000公尺以下的山峰。

白朗寧表示:「沒有人知道未來會怎麼發展,但這是一個讓我們感到自豪的起點」。

英國空中救護大隊(GNAAS)近日與開發商「Gravity Industries」共同合作的項目釋出測試片段,未來可能推出全球首位裝備噴氣背包的救護人員。YOUTUBE/Gravity Industries
英國空中救護大隊(GNAAS)近日與開發商「Gravity Industries」共同合作的項目釋出測試片段,未來可能推出全球首位裝備噴氣背包的救護人員。YOUTUBE/Gravity Industries

英國 國家公園 演習

延伸閱讀

登山客迷途天黑受困山區 白河警搜索90分助脫困

連唱3天獻珍藏寶 田馥甄奪「神秘嘉賓」的第1次

登山/14歲國三女 3年登完百岳

傳奇雪巴人「雪豹」病逝 10次無氧攀最高峰創世界紀錄

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

女眼皮內埋28年隱形眼鏡 媽媽驚覺揭14歲真相

一名現年42歲的婦女,近日因眼皮漲痛並下垂,疑似有明顯硬塊卡在眼皮內,在歷經長達半年的難忍狀況就醫,手術後才驚覺原來28年前遺失的隱形眼鏡「從未遺失」,一直留存在她的眼皮底下。

走過半世紀 曼谷最老獨立戲院謝幕

今年初新冠肺炎疫情爆發後,各國都實施了暫時關閉休閒娛樂場所等的緊急「隔離」措施,以避免群聚感染、減少病毒傳播的可能,許多產業因此受到波及,電影業也是。根據今年四月的媒體報導

刀叉湯匙NO!印度人為何鍾愛用「手」吃飯?

一般提到用手吃飯,第一個出現在你腦海中的想法會是什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。