快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

21歲女教師見網友失蹤 5天後「全身傷」陳屍森林

墨西哥一名21歲女教師被人發現陳屍在森林中。 示意圖/Ingimage
墨西哥一名21歲女教師被人發現陳屍在森林中。 示意圖/Ingimage

日前墨西哥一名21歲女教師被人發現陳屍在森林中,經警方調查後發現,被害者失蹤前曾有透露要去見網友,且據驗屍報告顯示女子身上遍布傷痕,目前推測是被人惡意勒死。此事件也引發當地民眾上街舉行抗議活動,要求政府應要儘速將犯人繩之以法。

據墨西哥媒體《el heraldo de mexico》報導,這位21歲的女教師維拉塞諾(Jessica González Villaseñor)來自米卻肯州(Michoacán) 莫雷利亞市(Morelia),因畢業後剛好受到新冠肺炎疫情影響,只能以線上方式為學生授課。而21日下午女子家屬向警方報案,表示女子自從說要去見一名網友後,便音訊全無。直到報案5天後警方才在當地的森林中找到她的遺體。

驗屍後發現,維拉塞諾遺體上多處都有傷口,推測是遭人活活勒死,此事件不但引起當地女權團體與憤怒民眾上街抗議,死者的學生也只能在網路影片上緬懷她教課時的身影。警方目前以兇殺案方向偵辦案件,並掌握到死者當天上午先離開自己位於莫雷利亞廣場的家,與一個名叫何塞·路易斯(JoséLuis)的男子會面,全案目前仍在調查中。

墨西哥 新冠肺炎 女權 命案 殺人 失蹤

延伸閱讀

貨車超車撞翻重機 水產行強硬嗆「他不讓路」被砲轟到道歉

竹內結子傳憾事…如何不被壓力打敗 專家:問自己兩個問題

努力唸書總沒回報?東大生:避開無用努力 這三點千萬別做

婆婆洗光「結婚簽名布」字跡 網狂歪樓:求哪牌洗衣精?

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

女眼皮內埋28年隱形眼鏡 媽媽驚覺揭14歲真相

一名現年42歲的婦女,近日因眼皮漲痛並下垂,疑似有明顯硬塊卡在眼皮內,在歷經長達半年的難忍狀況就醫,手術後才驚覺原來28年前遺失的隱形眼鏡「從未遺失」,一直留存在她的眼皮底下。

走過半世紀 曼谷最老獨立戲院謝幕

今年初新冠肺炎疫情爆發後,各國都實施了暫時關閉休閒娛樂場所等的緊急「隔離」措施,以避免群聚感染、減少病毒傳播的可能,許多產業因此受到波及,電影業也是。根據今年四月的媒體報導

刀叉湯匙NO!印度人為何鍾愛用「手」吃飯?

一般提到用手吃飯,第一個出現在你腦海中的想法會是什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。