捐精者告診所提供精子給單身女、同性伴侶 法院判勝訴

捐精者控訴試管嬰兒診所將他捐贈的精子,提供同性伴侶、單身女子使用,違反他「只願意供應給異性戀伴侶」的初衷。圖/取自dailymail
捐精者控訴試管嬰兒診所將他捐贈的精子,提供同性伴侶、單身女子使用,違反他「只願意供應給異性戀伴侶」的初衷。圖/取自dailymail

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)日前報導,當地一名49歲男子加斯凱(Neil Gaskell)4年前向法院控訴,試管嬰兒診所將他捐贈的精子,提供3對同性伴侶、4位單身女子使用,違反他當初「只願意供應給異性戀伴侶」的初衷。今法院判決加斯凱勝訴,試管嬰兒診所須付給加斯凱至少一萬英鎊的賠償金。

加斯凱表示,自己觀念很傳統,認為孩子應該由「父母」養育,自認沒有歧視或偏見:「我希望因我的精子誕生的孩子,都有一個爸爸跟一個媽媽。這樣的想法或許會讓有些人不舒服,但全是為孩子著想。」

10年前,加斯凱簽署捐精同意書時,表明自己的精子「不願提供同性伴侶、單身女子使用」,但4年前,加斯凱獲知診所違約,決定一狀告上法院。

加斯凱跟前任伴侶曾花了14年、嘗試12次試管嬰兒手術求子都失敗,直到12年前手術才開始成功,並接連生下3個孩子。期間,試管嬰兒診所發現加斯凱「『精』力旺盛」,詢問他是否願意捐精,並承諾提供他最多3500英鎊(約合新台幣13萬元)的手術折扣。加斯凱說,診所的失誤不僅讓他很震驚,還導致他和伴侶間關係破裂。

自稱是男同性戀的網友You-Are-A-Loser-Haha表示,尊重加斯凱的決定:「畢竟是他的精子,有權選擇該怎麼做。」網友Rab Gavro也認為,診所不該欺騙加斯凱:「如果診所一開始就告訴他要捐精給同性伴侶跟單身女子,他就不會成為捐精者,也不會有任何歧視的問題。」

捐精 試管嬰兒 同性戀 英國 手術

延伸閱讀

終於認愛了!英國肥皂劇兄弟演員 殺青戲後同框曬恩愛

單親媽媽獨自撫養10個小孩 自白「我從沒用過保險套」

流產婦想要孩子想瘋了 殺害懷孕好友並「剖肚取嬰」

婆婆當年要她拿掉小孩...現在猛親寶寶 媽媽怒:覺得噁心!

相關新聞

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

馬斯克叫她滾 哈佛商學院首位台裔女教授用4個字母讓他笑出來

疫情猛然爆發,美中持續對峙,動盪已成新常態。明年1月19日登場的2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,邀請到聞名美國新創圈的哈佛商學院副教授黃樂仁,教你此刻最實用的心法:用「EDGE法則」逆轉勝。

彩券公式被破解?普林斯頓4高材生刮中61張1.7億元入袋

一年半內連續中60張彩券是什麼感覺?美國4名畢業自常春藤聯盟名校的高材生,合創了一間名為「黑天鵝」(Black Swan Capital LLC)的公司,其中以普林斯頓大學畢業生、年僅27歲的曼努埃爾‧蒙托里(Manuel Montori)作為領導人,4人持續且頻繁地在美國華盛頓州、密蘇里州、印第安納州及華盛頓哥倫比亞特區等地購買大量的刮刮樂,根據美媒稱,他們運用美金4萬8000元(約新台幣135萬元)作為資本,一口氣買了同一家彩券行的彩券。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。