沒錢交租被趕出…3子女傷病急求醫 單親媽舉牌:請來買我器官

桑蒂希望賣器官籌錢支付房租及子女醫藥費。(Youtube影片截圖)
桑蒂希望賣器官籌錢支付房租及子女醫藥費。(Youtube影片截圖)

印度喀拉拉邦(Kerala)柯枝市(Kochi)44歲女子桑蒂(Santhi)因無法負擔房租,以及子女的醫藥費,周一(21日)被房東趕走後與5名子女在拉武卡德鎮(Mulavukadu)一處空地露宿,桑蒂更舉牌聲稱「願意出售全身器官」,包括心臟;事件引起當地政府及傳媒關注,當局隨即派員處理,並將一家六口暫時安置在收容所。

自丈夫多年前拋妻棄子離家後,桑蒂一直獨力撫養5名子女。她說,任職DJ的25歲長子拉杰什(Rajesh)原是家中經濟支柱,但數月前騎電單車時發生意外,至今仍在等待進行手術;23歲的次子雷尼特(Renjith)胃部長有腫瘤,身體一直欠佳;21歲的第三子薩吉斯(Sajith)在戲院工作,但受疫情影響失去收入;同為11歲的幼子及幼女仍在求學中,其中女兒早前遇到交通意外頭部受創,至今尚未痊癒。

桑蒂本來任職駕駛教練,但由於要照顧孩子,不得不辭去工作,「現在我們一家完全沒有收入,不僅無法支付醫藥費,連房租都付不起,而且還欠下200萬盧比(約80萬新台幣)的債務,這簡直令我走投無路,因此才逼不得已出售自己的器官。」

桑蒂的悲慘遭遇引起當地民眾關注,紛紛呼籲政府介入,在網上留言稱「竟然絕望到要賣器官,太可憐了」、「祈求疫情早日結束,多少家庭因此而破碎了」、「願有心人好好幫助她一家,救人一命勝造七級浮屠」。

當局其後表示,桑蒂一家人已被安置到附近的收容所,並有慈善組織同意代為支付約6個月的租金及她的子女的學費。

延伸閱讀:

無牌電單車少年猛撞 台警新紮師兄腦死 盡捐器官遺愛10家庭

外婆涉殺6歲孫案 被告自辯訴說坎坷人生 患抑鬱兼曾多次圖自殺

文章授權轉載自《香港01》

器官 疫情 單車 債務

延伸閱讀

單親媽以為遇到真命天子 回家驚見2位幼女遭肢解

舉牌志工遭20警包圍驚嚇昏厥 200餘人烈日下舉布條1小時陳情

新冠肺炎康復竟面臨數百萬醫藥費 她看帳單崩潰:該如何付清

單親媽交小男友後領光兒25萬存款 學費也不給網傻眼

相關新聞

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

女眼皮內埋28年隱形眼鏡 媽媽驚覺揭14歲真相

一名現年42歲的婦女,近日因眼皮漲痛並下垂,疑似有明顯硬塊卡在眼皮內,在歷經長達半年的難忍狀況就醫,手術後才驚覺原來28年前遺失的隱形眼鏡「從未遺失」,一直留存在她的眼皮底下。

走過半世紀 曼谷最老獨立戲院謝幕

今年初新冠肺炎疫情爆發後,各國都實施了暫時關閉休閒娛樂場所等的緊急「隔離」措施,以避免群聚感染、減少病毒傳播的可能,許多產業因此受到波及,電影業也是。根據今年四月的媒體報導

刀叉湯匙NO!印度人為何鍾愛用「手」吃飯?

一般提到用手吃飯,第一個出現在你腦海中的想法會是什麼?

小王被抓包半裸穿內褲垂降奔逃 「半途」慘遭鄰居狂扁

意外的是,在小王從4樓陽台垂降的瞬間,似乎驚動了樓上樓下的鄰居,樓下的男子驚見小王正「經過」他家,連忙拿起掃帚猛打小王,讓他一時間失去重心,在空中繞著床單打轉

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。