快訊

土耳其愛琴海區6.6強震 多處建築倒塌

日本交通標誌「隨紅綠燈變化」 網驚嘆:第一次看到

日本有些路口的交通號誌,會隨燈號轉換而變化。 圖/翻攝自twitter@zTnX4X9UPinHF0y
日本有些路口的交通號誌,會隨燈號轉換而變化。 圖/翻攝自twitter@zTnX4X9UPinHF0y

道路交通標誌百百種,舉凡像是禁止通行、限速、注意落石等,一直以來都固定出現在同一個地方,默默地守護著用路人的安全。不過,你有看過會動的交通標誌嗎?近日有一位日本網友在推特上傳了一段影片,片中可以窺見原先靜止不動的交通標誌,在紅綠燈轉換之際突然跟著動了起來,那有趣的畫面短時間就吸引了超過40萬人觀看,讓眾人嘖嘖稱奇!

日本網友茎わかめ日前在推特發布了短短12秒的短片,可以看到在綠燈的時候,交通標誌為「禁止大型車與公車通行」,就跟佇立在一旁的標誌一樣,然而突然間毫無預警的,交通標誌開始轉動,隨著黃燈到紅燈,慢慢切換成「禁止所有車輛通行」。

此外他還上傳了另一支影片,內容同樣是交通標誌的轉換,而這次比較不一樣的是,運用了宛如Powerpoint動畫一般的酷炫效果,更加流暢的從「速限30」切換成「輕型車輛除外」。

像這樣會動的交通標誌,在台灣好像沒有見過,就連在日本似乎也不常見,目前已經累積有超過2萬5千人按讚,接近8千人轉推。推主原先也沒有想到會引起這麼大的迴響,還驚訝的表示沒想到一覺醒來竟然獲得超過一千讚,非常感謝大家。

感到驚奇萬分的網友們也紛紛在底下留言讚嘆,「這是我人生第一次看到!它已經出現很久了嗎?從沒在我住的地方看過」「這也太酷了吧」、「喔喔!我第一次看到,這是劃時代的東西啊」、「好…好厲害」。

日本

延伸閱讀

影/超惡搞日本「拉麵口罩」!眼鏡起霧效果更讚

PS5大賣全球瘋搶!網路售價狂飆 日本亞馬遜炒到「50萬日幣」

影/龜山島龜首落石崩塌遊客驚呼 風管處:自然風化

吉卜力劇照變迷因素材!「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」你參加了沒?

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

荷蘭男子腦損傷昏迷8年 服用安眠藥物後卻短暫恢復意識

腦損傷可能對人的生活品質造成嚴重影響,然而現行醫學並無太多手段協助改善,但最近在荷蘭一起病例中,醫生意外發現與嗜睡有關的藥物讓腦損傷病人從長久的昏迷中清醒過來,雖然只是短暫的。

比帝國大廈還高!大堡礁驚見500公尺高巨型珊瑚礁

施密特海洋研究所(Schmidt Ocean Institute)26日宣布,在澳洲大堡礁(Great Barrier ...

旅客量大降!國際機場協會示警:歐洲近200座機場瀕臨破產

當歐洲各國考慮進一步封鎖以因應第2波新型冠狀病毒疫情之際,歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天示警,如果旅客量無...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。