快訊

今晚起變天北台灣濕涼!溫差近10度 最冷時間點曝光

60歲失業執行長求職碰壁!秀伏地挺身影片 百家公司爭搶

馬克斯在社群網站LinkedIn上貼出影片,在片中他穿西裝打領帶,輕鬆做了6個伏地挺身,然後精神抖擻站起來,近距離對著鏡頭敘述自己的經歷。圖/取自網路
馬克斯在社群網站LinkedIn上貼出影片,在片中他穿西裝打領帶,輕鬆做了6個伏地挺身,然後精神抖擻站起來,近距離對著鏡頭敘述自己的經歷。圖/取自網路

英國每日郵報報導,英國一名60歲的前執行長馬克斯(Paul Marks),4月因為新冠肺炎防疫封鎖措施被解雇,陸續應徵50多個工作都碰壁,不少雇主認為他年紀太大,不適合回到工作崗位。

最近馬克斯靈機一動,在社群網站LinkedIn上貼出影片,在片中他穿西裝打領帶,輕鬆做了6個伏地挺身,然後精神抖擻站起來,近距離對著鏡頭敘述自己的經歷,說自己人老心不老,對零售業依然熱情。這個方法果然奏效,影片點閱次數超過70萬,超過100名雇主與他聯繫,表示願意給他工作。

馬克斯在片中說,自己每天都做40到50個伏地挺身,並跑步30公里,「我只是想說,不是所有60歲的人都是白髮蒼蒼的園丁,或整天坐著悠閒喝茶、看運動節目的人」。

英國 新冠肺炎

延伸閱讀

逾兩年31人求助 刑事局籲求職菲博奕業要小心

指揮官遭美刺殺 伊朗撂狠話要報復

上網借貸、求職寄存摺 警:小心被當詐騙人頭戶

傳奇控衛入主布魯克林 漫談奈許執教挑戰

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

旅客量大降!國際機場協會示警:歐洲近200座機場瀕臨破產

當歐洲各國考慮進一步封鎖以因應第2波新型冠狀病毒疫情之際,歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天示警,如果旅客量無...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。