快訊

大腸桿菌超標、營養標示不符 食藥署開罰十間知名超商超市

金馬導演張毅傳病危 影后楊惠姍哀慟:求菩薩分一點苦給我

東京車站前將「長出」摩天大樓!三菱挑戰日本第一高 2027年完工

三菱集團宣布將打造日本第一高樓「Torch Tower」。圖擷取自三菱地所官網
三菱集團宣布將打造日本第一高樓「Torch Tower」。圖擷取自三菱地所官網

日本目前最高的建築物,前兩名分別是東京晴空塔(634公尺)跟東京鐵塔(332.6公尺)。兩座鐵塔之後,第三名才是大樓「阿倍野海闊天空大廈」。最近,日本三菱企業宣布將建造新的大樓,其高度可望超過東京鐵塔。

根據日本媒體「東京都會電視台」報導,日本三菱企業旗下的不動產公司「三菱地所」,近日表示要在東京車站前興建新的高樓大廈,並於9/17正式決定大樓的名稱為「Torch Tower」。

Torch Tower內國際級飯店預想圖。圖擷取自三菱地所官網
Torch Tower內國際級飯店預想圖。圖擷取自三菱地所官網

報導指出,此大樓的高度將會來到63層及390公尺,完工後將會超越大阪的「阿倍野海闊天空大廈」,成為日本第一高樓,高度也會超越東京鐵塔。預計內部會安排商家、演藝廳、國際級飯店等設施,並在頂樓處設置展望台,讓遊客能在此飽覽東京風光。

三菱集團表示,希望大樓能成為有如「照亮日本的希望之燈」一般的存在,因此在名稱及外觀設計上都採用了火炬的形式。大樓預計將在2023年開工,2027年完成。

三菱 建築 日本

延伸閱讀

高樓層房產沒景觀就一無是處? 他曝4優點:住過回不去

男生在這棟百貨上廁所好辛苦!網:連男仕服飾樓層都沒男廁

網友怨指示牌貼反害坐錯車 東京地鐵12小時神速更正獲讚

他一句「台北房子CP值低且又醜又貴」 掀網友論戰

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

比帝國大廈還高!大堡礁驚見500公尺高巨型珊瑚礁

施密特海洋研究所(Schmidt Ocean Institute)26日宣布,在澳洲大堡礁(Great Barrier ...

旅客量大降!國際機場協會示警:歐洲近200座機場瀕臨破產

當歐洲各國考慮進一步封鎖以因應第2波新型冠狀病毒疫情之際,歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天示警,如果旅客量無...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。