駭人!狠母把9歲童塞進行李箱還重壓 小孩死前仍呼救:媽媽…

韓國近日發生一起母親虐童的兇殺案,一位女子將小孩放在行李箱內活活悶死。圖擷取自朝鮮日報
韓國近日發生一起母親虐童的兇殺案,一位女子將小孩放在行李箱內活活悶死。圖擷取自朝鮮日報

韓國近日發生一起駭人聽聞的社會案件。一名女性將9歲大的小孩塞進行李箱,還整個人壓在箱子上,造成小孩在急救後仍宣告死亡,女子也因此遭到逮捕。

根據韓國媒體「朝鮮日報日文版」的報導,韓國大田地裁天安支部近日偵辦一起刑事案件。一位41歲的女性被告,因懷疑同居男子的9歲小孩說謊,憤而將他強行塞入行李箱內作為懲罰。

小孩在箱中感到呼吸困難而不斷呼救,但女子不但沒有理會,反而還好幾次坐上行李箱,讓自己73公斤的重量直接壓在小孩身上。小孩受困箱中的時間超過7個小時,直到完全沒有反應後40分鐘,女子才將小孩送醫。雖然院方試圖搶救,但2天後仍宣判小孩因腦缺氧去世。

女子隨後以違反兒童福利法及殺人罪遭起訴。女子辯解說她並沒有坐在行李箱,但辦案人員根據女子其他小孩的目擊證詞,不接受女子的說法。

法官調查後也發現,受害者本來是樂觀的小孩,但因等同繼母角色的這名女子長期虐待而變得沉默寡言。即使在最後一刻,他仍奮力的呼叫「媽媽」,因此更顯得女子的罪刑不可饒恕,檢察官也以「完全蔑視被害者的人格及性命」為由,求處被告無期徒刑。

韓國 殺人

延伸閱讀

虐童的不是人?譴責之外,我們還可以做什麼?

陌生男闖披薩店「擄走4歲女童」 遭店長用「剪刀腳」反擊

10歲女童做錯數學題被老師體罰致死 妹妹目睹:老師完全不管

9歲童撐家計「穿厚重布偶裝」每天走10公里工作:可買飯回家

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

旅客量大降!國際機場協會示警:歐洲近200座機場瀕臨破產

當歐洲各國考慮進一步封鎖以因應第2波新型冠狀病毒疫情之際,歐洲國際機場協會(ACI Europe)今天示警,如果旅客量無...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。