快訊

3種不同思維 造就「月薪25萬」與「月薪3萬」

iPhone 12頭香姐上週六就報到 家人輪番助陣搶這顏色

華郵副編輯新書揭金正恩「2女人」地位 李雪主一聲「老公」贏了

《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在新書中透露北韓金氏政權的2個女人,金正恩的夫人李雪主(左)及其胞妹金與正(右)2人地位的差異。圖/法新社、路透,報系合成照。
《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在新書中透露北韓金氏政權的2個女人,金正恩的夫人李雪主(左)及其胞妹金與正(右)2人地位的差異。圖/法新社、路透,報系合成照。

北韓金氏政權控管嚴格,讓不少人都想一揭這層神秘面紗,其中對金正恩而言「極其重要的2位女人」更是令人備感好奇。《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在今年出版的新書《憤怒》(Rage)中就有一段描述,揭露金正恩的夫人李雪主及其胞妹金與正在官方場合中,對金正恩以「老公」及「金委員長」稱呼,點出2個女人在金氏家族中的不同地位。

據南韓《中央日報》報導,伍德沃德在新書《憤怒》中透露,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於2018年拜訪平壤的晚宴中,金正恩點上一根香菸,此時美國中情局(CIA)韓國任務中心主任金成賢(Andrew Kim)立即向他表示「吸菸有害健康」,但金成賢出聲阻止的行為令旁人嚇壞了。

金成賢原想開個「小玩笑」,想與金正恩拉近關係,豈料嚇壞一同出席晚宴的金與正及勞動黨副委員長金英哲,「因為在北韓,從來沒有人敢這樣對金正恩說話」。就在眾人等待金正恩會如何反應的沉默片刻,李雪主主動開口化解僵局,她表示「確實是這樣,我也經常提醒『老公』吸菸的危害」。

伍德沃德強調,「這裡的核心的問題是,誰才是真正能夠對金正恩發揮影響力的人物」。他再舉一例,2018年4月,李雪主曾在「文金會」結束的晚宴上對南韓總統文在寅的夫人金正淑說,「我們都希望『丈夫』的事業能夠一切順利,很高興我們的心在一起」。

伍德沃德認為,金與正在晚宴上把金正恩視為「偉大的領導人」、「最高領導人」,顯示出對其非常恭敬的態度,將金與正及李雪主做對比後,發現真的令人非常震驚。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

相關閱讀

謎一樣的女人 六個小細節看見金與正

北韓 金正恩 金與正 李雪主

延伸閱讀

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

網翻盧秀燕舊照喊「有北韓感」 本人帥回:你不懂啦!

南韓遊客批台灣像貧民窟、女生不美 在台韓男:有點丟臉

相關新聞

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

女眼皮內埋28年隱形眼鏡 媽媽驚覺揭14歲真相

一名現年42歲的婦女,近日因眼皮漲痛並下垂,疑似有明顯硬塊卡在眼皮內,在歷經長達半年的難忍狀況就醫,手術後才驚覺原來28年前遺失的隱形眼鏡「從未遺失」,一直留存在她的眼皮底下。

走過半世紀 曼谷最老獨立戲院謝幕

今年初新冠肺炎疫情爆發後,各國都實施了暫時關閉休閒娛樂場所等的緊急「隔離」措施,以避免群聚感染、減少病毒傳播的可能,許多產業因此受到波及,電影業也是。根據今年四月的媒體報導

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。