華郵副編輯新書揭金正恩「2女人」地位 李雪主一聲「老公」贏了

《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在新書中透露北韓金氏政權的2個女人,金正恩的夫人李雪主(左)及其胞妹金與正(右)2人地位的差異。圖/法新社、路透,報系合成照。
《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在新書中透露北韓金氏政權的2個女人,金正恩的夫人李雪主(左)及其胞妹金與正(右)2人地位的差異。圖/法新社、路透,報系合成照。

北韓金氏政權控管嚴格,讓不少人都想一揭這層神秘面紗,其中對金正恩而言「極其重要的2位女人」更是令人備感好奇。《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在今年出版的新書《憤怒》(Rage)中就有一段描述,揭露金正恩的夫人李雪主及其胞妹金與正在官方場合中,對金正恩以「老公」及「金委員長」稱呼,點出2個女人在金氏家族中的不同地位。

據南韓《中央日報》報導,伍德沃德在新書《憤怒》中透露,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於2018年拜訪平壤的晚宴中,金正恩點上一根香菸,此時美國中情局(CIA)韓國任務中心主任金成賢(Andrew Kim)立即向他表示「吸菸有害健康」,但金成賢出聲阻止的行為令旁人嚇壞了。

金成賢原想開個「小玩笑」,想與金正恩拉近關係,豈料嚇壞一同出席晚宴的金與正及勞動黨副委員長金英哲,「因為在北韓,從來沒有人敢這樣對金正恩說話」。就在眾人等待金正恩會如何反應的沉默片刻,李雪主主動開口化解僵局,她表示「確實是這樣,我也經常提醒『老公』吸菸的危害」。

伍德沃德強調,「這裡的核心的問題是,誰才是真正能夠對金正恩發揮影響力的人物」。他再舉一例,2018年4月,李雪主曾在「文金會」結束的晚宴上對南韓總統文在寅的夫人金正淑說,「我們都希望『丈夫』的事業能夠一切順利,很高興我們的心在一起」。

伍德沃德認為,金與正在晚宴上把金正恩視為「偉大的領導人」、「最高領導人」,顯示出對其非常恭敬的態度,將金與正及李雪主做對比後,發現真的令人非常震驚。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

相關閱讀

謎一樣的女人 六個小細節看見金與正

北韓 金正恩 金與正 李雪主

延伸閱讀

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

南韓遊客批台灣像貧民窟、女生不美 在台韓男:有點丟臉

網翻盧秀燕舊照喊「有北韓感」 本人帥回:你不懂啦!

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

相關新聞

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

真有007?檔案顯示:詹姆士龐德1960年代出沒波蘭

波蘭國家紀念研究所在社群媒體公開檔案,一名和007小說男主角詹姆士龐德同名的英國人,冷戰時期在英國駐波蘭大使館服務,疑似...

偷聽牠們的親密對話—認識動物界的溝通高手

人類到進入20世紀很久之後,還一直認為我們的語言是所有溝通形式的最高境界。語言「使人類之所以為人類」,科學界以往認為人類以外的其他動物都頭腦簡單,因此不會有複雜的溝通方式。

不懂樹又愛植樹 彭博:中國40年教訓為世界借鏡

面對全球暖化,比起節能減碳、重新過簡樸生活,種樹可能是最簡單的。現在全世界都吹起植樹風,中國可能是最早指標,但彭博(Bloomberg)報導總結 40 年來中國的植樹計畫,各種缺失足可當全球植樹運動的借鏡。

去年冬天五大湖湖面 冰覆蓋率創紀錄低

湖水溫度必須降到攝氏零度以下才會結冰──氣溫則須更低。空氣會吸收水的熱能,使水冷卻到足以結凍。凍度日(FDD,指溫度低於冰點的天數)要累積好幾天才會結凍。凍度日若太少,湖水就不會結凍,或是無法維持結凍狀態。

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

從賈伯斯以千篇一律衣裝著稱以來,媒體形象的美國科技富豪好像都很節儉,開普通轎車、穿樸素衣服,但其實他們花錢的地方一般人想像不到。如擁有超過 1 千億美元資產的比爾蓋茲(Bill Gates)被譽為節儉的億萬富翁,過去幾年最為人所知的揮霍是花在 3 件事。

泡沫崩潰後最溫暖的笑容...追憶日劇女王竹內結子

在日本泡沫崩潰後,,竹內結子的出現,填補了偶像劇時代的空缺。優異的演技與前輩們相比不僅青出於藍,更成為日本在21世紀初最耀眼的新星。

影/泰猴群頻闖民宅覓食惹怨 當局抓逾200隻當場結紮

泰國各地受疫情影響導致遊客減少,過去仰賴觀光客餵食的猴子飢餓難耐,不斷闖入民宅覓食讓居民不堪其擾。為此,當局近日實行大規...

白恐金龜車?出賣員工「被消失」...福斯汽車的巴西幫兇黑歷史

「福斯曾經叩頭巴西軍政府,『出賣』自家員工!」德國汽車巨頭之一的福斯(Volkswagen),其巴西子公司涉嫌在巴西軍政府時期與秘密警察密切「合作」,幫助迫害福斯巴西廠員工的集體訴訟案,本周因福斯巴西子公司同意支付3,600萬巴西雷亞爾(約新台幣1億9,000萬)「補償和解」的階段性結果,再次引發輿論波瀾。

殘酷慈悲:澳洲470頭「領航鯨大擱淺」的救援與安樂射殺

「470頭鯨魚擱淺,350頭死亡,88頭返回大海...剩下的可能只得『人道射殺』。」澳洲南部的離島州塔斯馬尼亞,自21日開始西岸就出現總計兩群、一共470頭的破紀錄「領航鯨大擱淺」。儘管澳洲政府與地方海洋志工連日救援,但直到周五上午為止,雖成功救援88頭,但仍有350頭鯨魚死亡。由於本次鯨豚擱淺的密度與數量都過於龐大,為了避免即將開始腐敗的大批鯨屍汙染、或牽動港灣生態變動,澳洲政府也已開始將「救援行動」改組為「死亡善後」,預計最快周末開始就要以掩埋或移屍出海「人工鯨落」來清理海灘。至於目前仍困在淺海沙灘上苦苦掙扎的32頭生還鯨豚,或將以周五為判斷時限,救援團隊希望能再救援20頭鯨魚重返大海,但明顯受傷或判斷難以生存者,只能接受澳洲鯨豚安樂死的實彈射殺。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。