沒留學生撐不住!澳洲大學裁員潮 又兩校宣布各裁逾200人

澳洲高等教育部門裁員潮持續蔓延,又有兩校16日宣布裁員消息。路透
澳洲高等教育部門裁員潮持續蔓延,又有兩校16日宣布裁員消息。路透

衛報報導,澳洲高等教育部門16日再掀裁員潮,隨著國際學生人數減少導致收入大減,澳洲國立大學與新南威爾斯大學今日分別宣布將裁員215人以及256人,其中澳洲國立大學累計裁員人數已多達465人。

澳洲國立大學說,為了在2023年前每年節省1.03億澳元(約新台幣22億元),必須裁減215個工作崗位,加上目前已有250名員工自願接受裁員,該校共計將裁員465人。

新南威爾斯大學也在同一天宣布,為填補3900萬澳元(約新台幣8.3億元)的資金缺口,將裁去256個工作崗位。

澳洲 裁員 留學生

延伸閱讀

部分大學防學生離校 十一連假「8天變1天」

澳洲朝野:振華數據替中國建混合戰武器

中澳關係緊張 2019年中國對澳洲投資幾近腰斬

中國記者被搜 澳洲部長:政府有權防止外國干預

相關新聞

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

從賈伯斯以千篇一律衣裝著稱以來,媒體形象的美國科技富豪好像都很節儉,開普通轎車、穿樸素衣服,但其實他們花錢的地方一般人想像不到。如擁有超過 1 千億美元資產的比爾蓋茲(Bill Gates)被譽為節儉的億萬富翁,過去幾年最為人所知的揮霍是花在 3 件事。

氣候惡化!北極剩餘「最大冰架」裂解 面積超過巴黎

科學家觀察發現,南、北兩極冰層這幾年因全球暖化快速融化。BBC報導,衛星畫面顯示,北極剩餘的最大冰架、位於格陵蘭東北部的「79N」冰川有一大塊脫離,面積達110平方公里,比法國巴黎還大。

影/泰猴群頻闖民宅覓食惹怨 當局抓逾200隻當場結紮

泰國各地受疫情影響導致遊客減少,過去仰賴觀光客餵食的猴子飢餓難耐,不斷闖入民宅覓食讓居民不堪其擾。為此,當局近日實行大規...

火災中10歲兄捨身護弟「身邊塞滿棉被」 母親不見人影

韓國在9/14發生一場火警,消防員到場救火時,發現有一對兄弟倒在客廳。其中弟弟躲在桌下,而像保護弟弟似的,他的四周塞滿棉被,讓弟弟的灼傷程度降到最低。

來統一中華大地吧!日本課綱沒有的「三國志」光榮浪漫

「課綱沒有三國,怎麼教小孩?」課綱問題再度掀起中華大地的亂世,但說到三國志印象,恐怕許多人都是從日本電玩與漫畫,構築出心中的三國世界...

中國熱退燒!英國父母:學中文還不如學Python

隨著中國崛起,英國家長爭相送小孩學中文。但近來愈來愈多人發現,學中文非常困難、實際效益又不如預期,中文熱逐漸退燒。

駭人!狠母把9歲童塞進行李箱還重壓 小孩死前仍呼救:媽媽…

韓國近日發生一起駭人聽聞的社會案件。一名女性將九歲大的小孩子塞進行李箱,還整個人壓在箱子上,造成小孩在急救後仍宣告死亡,女子也因此遭到逮捕。

影/日本女大生搭電車包包突冒煙 旁人嚇壞山手線大停擺

日本東京的山手線電車,號稱是「東京都心的大動脈」,不少上班族都是搭乘該線車輛上下班。但最近山手線發生一起意外,一名乘客的包包突然起火冒煙,造成旅客驚嚇之外,還造成電車停擺。

華郵副編輯新書揭金正恩「2女人」地位 李雪主一聲「老公」贏了

北韓金氏政權控管嚴格,讓不少人都想一揭這層神秘面紗,其中對金正恩而言「極其重要的2位女人」更是令人備感好奇。《華郵》副總編伍德沃德(Robert Upshur Woodward)在今年出版的新書《憤怒》(Rage)中就有一段描述,揭露金正恩的夫人李雪主及其胞妹金與正在官方場合中,對金正恩以「老公」及「金委員長」稱呼,點出2個女人在金氏家族中的不同地位。

東京車站前將「長出」摩天大樓!三菱挑戰日本第一高 2027年完工

日本目前最高的建築物,前兩名分別是東京晴空塔(634公尺)跟東京鐵塔(332.6公尺)。兩座鐵塔之後,第三名才是大樓「阿倍野海闊天空大廈」。最近,日本三菱企業宣布將建造新的大樓,其高度可望超過東京鐵塔。

自閉兒只吃這一味!疫情爆發她買不到貨 廠商送來驚喜大禮

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,當地一名母親麥唐娜(Crystal MacDonald)的女兒艾希莉(Ashlyn),患有低口語自閉症,只吃固定品牌跟口味的罐頭食物。三月疫情爆發,她買不到罐頭,女兒一度什麼都不吃。多虧媒體披露消息,讓她收到各方援助包括200多罐罐頭,麥唐娜笑稱:「黑暗中乍現曙光了!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。