「他從不和我吵架」 丈夫太愛她 女子提離婚

印度北方邦一名女子因丈夫「太愛自己」而訴請離婚。(美聯社)
印度北方邦一名女子因丈夫「太愛自己」而訴請離婚。(美聯社)

印度發生一件令人瞠目結舌的離婚案,印度北方邦森伯爾市一名女子因丈夫「太愛自己」、「從來不和自己吵架」而感到窒息,結婚一年半後就向伊斯蘭教法法院訴請離婚。

印度的英文新聞雜誌「今日印度」根據印地語「覺悟日報」報導,一名印度女子在法庭上向法官控訴:「丈夫從來不對我大吼大叫發脾氣,從來不會對我失望,這讓我感到窒息。我犯錯時他總是原諒我,但我想跟他吵架。」她不希望丈夫對每件事都說好。

此外,這名女子控訴,丈夫還會幫忙煮飯和做家事。她說,丈夫「太愛我了」,讓她無法消受。

法官對女子的離婚理由相當錯愕,追問是否另有隱情,女子回說沒有,最後法官以女子「對婚姻態度過於兒戲」予以回絕。

女子在伊斯蘭教法法院碰壁後,轉向種姓仲裁委員會訴請離婚,但也遭拒。

丈夫對女子想離婚十分詫異,說不明白自己哪裡做錯了,只是希望做個完美丈夫。他向同一家法院要求妻子撤回離婚案,後來法院就將案件駁回,並要求夫妻倆自行解決問題。

離婚 印度 伊斯蘭

延伸閱讀

宅在家引發「離婚潮」?疫情只是婚姻關係的照妖鏡

陸前商務部長:美中脫鉤進行中 完全「離婚」幾不可能

印度官員:中國在邊境熱點鋪設光纖網路

印度國會下院開議 17名國會議員染新冠肺炎

相關新聞

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

去年冬天五大湖湖面 冰覆蓋率創紀錄低

湖水溫度必須降到攝氏零度以下才會結冰──氣溫則須更低。空氣會吸收水的熱能,使水冷卻到足以結凍。凍度日(FDD,指溫度低於冰點的天數)要累積好幾天才會結凍。凍度日若太少,湖水就不會結凍,或是無法維持結凍狀態。

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

從賈伯斯以千篇一律衣裝著稱以來,媒體形象的美國科技富豪好像都很節儉,開普通轎車、穿樸素衣服,但其實他們花錢的地方一般人想像不到。如擁有超過 1 千億美元資產的比爾蓋茲(Bill Gates)被譽為節儉的億萬富翁,過去幾年最為人所知的揮霍是花在 3 件事。

氣候惡化!北極剩餘「最大冰架」裂解 面積超過巴黎

科學家觀察發現,南、北兩極冰層這幾年因全球暖化快速融化。BBC報導,衛星畫面顯示,北極剩餘的最大冰架、位於格陵蘭東北部的「79N」冰川有一大塊脫離,面積達110平方公里,比法國巴黎還大。

影/泰猴群頻闖民宅覓食惹怨 當局抓逾200隻當場結紮

泰國各地受疫情影響導致遊客減少,過去仰賴觀光客餵食的猴子飢餓難耐,不斷闖入民宅覓食讓居民不堪其擾。為此,當局近日實行大規...

東京湯島貓咪祭:疫情不減「貓情味」的日本地方創生

「東京下町的『貓情味』,不會因為疫情而冷淡。」日本東京有名的地方振興活動——「湯島貓咪祭」——從上週正式展開,這是東京的文京區湯島從2015年開始,以地方的貓咪用品雜貨店、浪貓咖啡以及多家餐廳和神社合作,推出一系列期間限定的各種貓商品與貓活動;舉辦至今邁入第5年,已經成為在地重要的社區活化象徵。今年度因為遭逢疫情的影響,為了避免觀光人群過度聚集,主辦方也將祭典從原本慣例的兩周延長到一個月,細細體驗貓與人的羈絆。

火災中10歲兄捨身護弟「身邊塞滿棉被」 母親不見人影

韓國在9/14發生一場火警,消防員到場救火時,發現有一對兄弟倒在客廳。其中弟弟躲在桌下,而像保護弟弟似的,他的四周塞滿棉被,讓弟弟的灼傷程度降到最低。

來統一中華大地吧!日本課綱沒有的「三國志」光榮浪漫

「課綱沒有三國,怎麼教小孩?」課綱問題再度掀起中華大地的亂世,但說到三國志印象,恐怕許多人都是從日本電玩與漫畫,構築出心中的三國世界...

中國熱退燒!英國父母:學中文還不如學Python

隨著中國崛起,英國家長爭相送小孩學中文。但近來愈來愈多人發現,學中文非常困難、實際效益又不如預期,中文熱逐漸退燒。

駭人!狠母把9歲童塞進行李箱還重壓 小孩死前仍呼救:媽媽…

韓國近日發生一起駭人聽聞的社會案件。一名女性將九歲大的小孩子塞進行李箱,還整個人壓在箱子上,造成小孩在急救後仍宣告死亡,女子也因此遭到逮捕。

影/日本女大生搭電車包包突冒煙 旁人嚇壞山手線大停擺

日本東京的山手線電車,號稱是「東京都心的大動脈」,不少上班族都是搭乘該線車輛上下班。但最近山手線發生一起意外,一名乘客的包包突然起火冒煙,造成旅客驚嚇之外,還造成電車停擺。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。