快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

美國颶風吹襲過後蚊群大舉入侵 逾300頭牛遭吸血貧血慘死

颶風帶來的蚊群衝擊農場,數量多至足以殺死牲畜,至今已造成最少300多頭牛隻死亡。圖擷自Brad Panovich推特
颶風帶來的蚊群衝擊農場,數量多至足以殺死牲畜,至今已造成最少300多頭牛隻死亡。圖擷自Brad Panovich推特

路易斯安那州威樂普拉特(Ville Platte)一個農場,有鹿隻被蚊群叮咬至死。 圖/美聯社
路易斯安那州威樂普拉特(Ville Platte)一個農場,有鹿隻被蚊群叮咬至死。 圖/美聯社

美國近日發生罕見災禍,颶風「勞拉」(Laura) 8月27日登陸路易斯安那州,所帶來的暴雨造成水浸,但颶風消散後破壞仍未結束。颶風帶來的蚊群衝擊農場,數量多至足以殺死牲畜,至今已造成最少300多頭牛隻死亡。

當地出現的蚊隻非常大量,有如蝗蟲群一樣橫掃多地。美聯社報導,自颶風「勞拉」吹襲過後,兩周以來已有300至400頭牛被蚊隻殺害。

當地的獸醫表示,大量蚊隻重覆叮咬做成皮膚下出血,同時迫使牠們不停走避,貧血加上體力不支,導致死亡。

路易斯安那州立大學農業中心代理人赫伯特(Jeremy Hebert)接受當地電視台訪問時表示,他知悉有農場死了8頭牛和3頭馬。亦有農場表示死亡的集中是牛隻,羊隻因可以圈養在室內,可噴灑殺蟲劑減少影響,但牛隻通常在牧場放養,容易被蚊隻襲擊。

農業中心表示有些地方正使用飛機噴灑殺蟲劑,蚊子的數量正在減少,災情有望放緩。

《今日美國》(USA Today)報導指出,幸好這次爆發蚊患的蚊隻並非容易傳染人類疾病的類型,蚊患未對居民造成嚴重影響。

颶風吹襲後蚊群暴發增長,造成牲畜死亡雖然罕見,但也不是未曾發生,如在2002年及2005年,佛州和德州分別發生類似事件。颶風帶來的暴雨造成水浸,把原本產在不同地方的蚊卵沖至一個地方,若無法及時清理積水,蟲卵便會差不多在同一時間孵化,造成蚊患。

延伸閱讀:

颶風勞拉風災過後 川普視察受影響州份

食環署防治蚊患成效被質疑 申訴署宣布主動調查

文章授權轉載自《香港01》

颶風 蚊子 牧場

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。