快訊

台大癌醫改台大分院 院長保證:和郭董關係不變

評/建設要分藍綠?盧秀燕約綠委吃飯被妖魔化

好大方!日本地方政府霸氣收購高級和牛 小學營養午餐吃得到

日本新城市收購高級和牛,作為市內中小學營養午餐。圖擷取自東鄉西小學校BLOG
日本新城市收購高級和牛,作為市內中小學營養午餐。圖擷取自東鄉西小學校BLOG

近日政府開放美豬進口,引起軒然大波。雖然教育部要求學校營養午餐全面使用國產肉品,但外界憂心可能導致漲價或改為使用加工肉品。不過說到營養午餐,日本有個地方的小學,午餐竟然吃得到當地特產的高級和牛,令人羨慕不已。

根據日本媒體「Jタウンネット」的報導,日本愛知縣新城市政府決定,將提供高級和牛「鳳來牛(又稱「蓬萊牛」)」,給市內的十一所中小學作為營養午餐食材。「鳳來牛」的子牛來源與飛驒牛、松阪牛等知名和牛品項相同,由新城市內的農家精心飼養而成,一年僅生產約三百頭。

由於數量稀少,因此鳳來牛很少出現在市面上,許多饕客想要一飽口福,就得親自到愛知縣一趟才吃得到。如今成為學子們的佳餚,小朋友們更是吃得開心,直呼「肉非常嫩,和平常的牛肉不同」、「肉中帶有甜味,很好吃」。

小朋友們開心品嘗「鳳來牛」牛丼。圖擷取自新城小學校BLOG
小朋友們開心品嘗「鳳來牛」牛丼。圖擷取自新城小學校BLOG

報導指出,因為新冠肺炎疫情的關係,市面上和牛需求量也隨之減少。為了幫助農家,新城市政府才會大方收購這些和牛,作為營養午餐的菜單。同時這也是讓小朋友們認識在地名產的好機會。

營養午餐 日本

延伸閱讀

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

台將開放瘦肉精美豬進口 在台美籍人士坦承:我不敢吃

口罩都能造假他怕美豬開放會被混入國產豬 網友嘆:不無可能

連綠選民都不挺?最新民調:73.7%民眾反對瘦肉精美豬進口

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。