快訊

年底期限快到了!2成8數位藝FUN券還沒用

防止瑞士冰川消融 環團籲政府減碳排

氣候保育家們聚集在瑞士冰川下,要求瑞士政府採取減碳排行動。過去30年間,瑞士特里安冰川因氣候暖化倒退至少1000公尺,今年8月另一側的圖爾特曼冰川也發生大規模崩落,氣候保育人士為阻止瑞士冰川繼續消融,6日聚集在白朗峰山脈下,呼籲政府減少碳排放,減緩氣候變遷對瑞士自然景觀的影響。

根據《路透社》報導,逾200人6日聚集在位於西歐最高山脈—白朗峰山脈的特里安冰川山腳下,呼籲瑞士當局應採取減少碳排放的行動,以及注意阿爾卑斯山週邊冰架及冰川消融的情況。這場抗議活動發生在瑞士國會爭論減少碳排放新法規的前一日。

「我們知道過去30或40年間有超過500多個冰川已經消失或正在消失。」瑞士氣候保護協會主席羅斯(Myriam Roth)告訴路透社,該組織在2019年11月發起一項旨在保護瑞士冰川的倡議。「這種行動非常公開,可以吸引世界各地的人關注,使緊急狀況變得顯而易見,提醒人們冰川消失的情形正不斷發生。」她說。

在過去的30年間,特里安冰川已後退至少1000公尺。此外,8月份時,與特里安冰川隸屬同一州的圖爾特曼冰川被登山客拍到融化崩塌的影片,估計崩落30萬平方公尺的冰川。

據《路透社》另一則報導,上個月位於白朗峰山脈的普蘭品裘冰川也被指稱受熱浪侵襲,可能崩落體積達50萬平方公尺的巨冰,因此疏散了約75名的居民及遊客。

【更多精采內容,詳見

瑞士 碳排放 阿爾卑斯山

延伸閱讀

減碳又可收租 台中205校設太陽光板

空汙交易冷清 環團:高屏煙囪太多 降低總量更治本

泰王親自攙扶「廢妃」詩妮娜下機 隨即到瑞士安撫王后

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

相關新聞

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

澳洲養殖魚場大火 五萬隻鮭魚脫逃、恐活不了太久

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmanian)發生一起養殖鮭魚大逃脫事件,當地沿海一座鮭魚養殖場莫名起火,超過五萬隻鮭魚因養殖箱...

UNIQLO J系列引發日本人脫序瘋搶 店內混亂場面曝光

平價服飾品牌UNIQLO與極簡大師Jil Sander合作的+J系列今年重出江湖,推出多款限量版女裝、男裝及配件,不僅台...

各種文件不必再蓋章 日本要告別私章時代

路透報導,日本就要告別正式文件必須使用個人印章的時代。日本內閣府官員今天(13日)表示,近1.5萬種政府行政程序需要使用...

西班牙古物修復又鬧笑話 微笑女子雕像慘變「川普」

西班牙西北部城市帕倫西亞(Palencia)有一座被裝飾在建築外牆上的雕像,近日經過災難性的「修復」後慘被毀容,從一名微...

叫40歲女「阿姨」錯了嗎?19歲女當街遭狂賞巴掌扯頭髮

無論是婆媳、姑嫂還是其他問題,總會大嘆一聲「女人何苦為難女人」。印度北方邦的伊塔市(Etah)日前發生2女鬥毆的事件,主要原因是19歲的女孩稱呼40歲的婦人一聲「阿姨」後所引起,40歲的婦人不僅當場賞女孩耳光外,還用手抓扯她的頭髮,2人當街互毆的過程,被圍觀的路人當場拍攝下來。

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。