快訊

秋意上心頭!東北風來襲早晚偏涼 周四鋒面來天氣再變

低價團搶客亂象!離島3千有找 有遊客在太武山被丟包4小時

英國伯明罕街頭爆隨機傷人!兇手一夜闖四地砍人…1死7傷

英國第二大城市伯明罕6日發生持刀傷人案,一名嫌犯在4個不同地點隨機傷人,造成最少1人死亡、7人受傷,警方排除與恐怖主義或仇恨罪行有關,不過將事件列為「重大事件」,並持續追緝嫌犯。

據警方公布,一名嫌犯在6日凌晨12時半左右,先在伯明罕的康斯蒂圖申希爾(Constitution Hill)持刀傷人,其後從北向南移,在另外3個地點繼續行兇,持續至清晨2時半,最後一個犯案地點是稱為「同志村」的文娛及夜店地段。

案件造成最少一名男子死亡,七名傷者中有兩人傷勢嚴重,分別是一男一女,嫌犯仍然在逃。

西米德蘭茲首席警長格雷厄姆表示,當局已經將案件列為謀殺案處理,目前沒有證據表明事件與恐怖襲擊有關。他補充說:「這確實是隨機襲擊。」路透報導,英國外交大臣拉布表示,尚無消息表明這些事件與恐怖主義有關,但大眾應保持「非常警惕」。

恐怖主義 英國 交大

延伸閱讀

網路如何辨識身份? 隱私分界是難題

4歲童第一天上學!英國爸爸重現《玩具總動員》場景助陣成功

英國脫歐談判難產 恐循無協議模式

美網/球王誤擊線審失格 前英國一哥記憶重現

相關新聞

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

從賈伯斯以千篇一律衣裝著稱以來,媒體形象的美國科技富豪好像都很節儉,開普通轎車、穿樸素衣服,但其實他們花錢的地方一般人想像不到。如擁有超過 1 千億美元資產的比爾蓋茲(Bill Gates)被譽為節儉的億萬富翁,過去幾年最為人所知的揮霍是花在 3 件事。

氣候惡化!北極剩餘「最大冰架」裂解 面積超過巴黎

科學家觀察發現,南、北兩極冰層這幾年因全球暖化快速融化。BBC報導,衛星畫面顯示,北極剩餘的最大冰架、位於格陵蘭東北部的「79N」冰川有一大塊脫離,面積達110平方公里,比法國巴黎還大。

牠一點都不呆傻 牠能踢斷敵人骨頭令開腸破肚且奔跑時速70公里

忘掉那種呆傻的刻板印象吧:在掠食者的世界裡,鴕鳥是機靈的生存者。

想成為首批火星定居者?馬斯克:壽終正寢機率低

現在看起來,科學家打定主意要將人類在地球上的生活搬到火星上,全世界科學家正在研究殖民火星需要的一切技術,以及維持長期的生存後援,並最大程度降低死亡風險,但火星計畫的先鋒者之一──馬斯克(Elon Musk)對人類的夢想潑冷水,他說首批火星任務中的定居者很可能會意外死在火星上。

義大利:擔心凸顯社經差異 不許家長為孩子備午餐便當

《朝日新聞》報導,修正法案中,包括「因為不聽話所以打耳光」「因為孩子偷竊他人物品而打屁股」「長時間罰坐、罰跪」「因為不寫作業而不給晚餐吃」等,都是被禁止的體罰內容。

財富繼承愈多 人們壽命愈長

一個人的壽命除了基因影響之外,還有很多社會因素,包括教育、收入、環境醫療資源等,最新研究還發現,財富轉移的數量和頻率,與個人的壽命之間存在直接關係,簡單來說就是為孩子或年邁的父母提供金錢或資源,可能會延長他們的壽命。

日本:因時制宜 有條件解除國中生手機禁令

《日本時報》指出,如今手機使用普及,加上2024年日本將在小學全面導入電子教科書,「有條件帶手機上學」是必然趨勢。目前共識為:學生攜帶手機需由家長簽寫同意書,並在進校園後統一放入置物櫃,只限於上下學通勤時使用。

影/泰猴群頻闖民宅覓食惹怨 當局抓逾200隻當場結紮

泰國各地受疫情影響導致遊客減少,過去仰賴觀光客餵食的猴子飢餓難耐,不斷闖入民宅覓食讓居民不堪其擾。為此,當局近日實行大規...

火災中10歲兄捨身護弟「身邊塞滿棉被」 母親不見人影

韓國在9/14發生一場火警,消防員到場救火時,發現有一對兄弟倒在客廳。其中弟弟躲在桌下,而像保護弟弟似的,他的四周塞滿棉被,讓弟弟的灼傷程度降到最低。

來統一中華大地吧!日本課綱沒有的「三國志」光榮浪漫

「課綱沒有三國,怎麼教小孩?」課綱問題再度掀起中華大地的亂世,但說到三國志印象,恐怕許多人都是從日本電玩與漫畫,構築出心中的三國世界...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。