快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

單親媽媽獨自撫養10個小孩 自白「我從沒用過保險套」

桑雅(Sonya O'Lachlan)和她的大家庭。圖取自Mirror
桑雅(Sonya O'Lachlan)和她的大家庭。圖取自Mirror

照顧有超多孩子的大家庭很辛苦,家長又是單親就更是不容易了。英國一名單親媽媽堅持不避孕,獨自養育10個孩子,即使經濟不富裕,仍堅持親自下廚給孩子最好的飲食。

Mirror報導,英國紀錄片「我與我的10個孩子」(Me and My 10 Kids:Mega Families)介紹桑雅(Sonya O'Lachlan)和她的大家庭,她一共有9個孩子,從19歲的長女到仍在懷胎中的男嬰,他們一家住在英國南安普敦的四房公寓中。

早晨的準備時光總是像打仗,對有九個孩子的家庭更是如此,而且桑雅家只有三個碗,因此孩子們只得分組輪流吃早餐;另外浴室的洗手台阻塞,大家只能擠在廚房盥洗。

養育這麼多小孩,桑雅靠著政府補助過活,她得支付房租179元英鎊(約新台幣7千元)和每周130元英鎊(約新台幣5000元)的伙食費,她購買大份量包裝食物壓低成本,強調所有食物的料理都親自經手,雖然成本會稍微提高,但要確保讓孩子吃得好。

醫生警告高齡產婦會有高血壓、出血、生產過程不順等風險,但桑雅還是想力保第十個孩子平安出生,一旦她感覺腹中胎兒沒在動,就會立刻跑醫院確認。桑雅於去年順利生下第十個孩子,並說這會是最後一個。

桑雅表示,有人說她生這麼多是因對保險套過敏,但事實並非如此,因為她從來沒使用過保險套這東西。

保險套 英國 避孕 紀錄片

延伸閱讀

處罰做愛不戴套,就能防堵愛滋嗎?

英國公寓見雙人床騰空架樓梯上 「精心改造」售486萬元

精液沾到陰部就會懷孕? 沒在開玩笑!婦產科醫師拆解NG避孕法

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

相關新聞

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

真有007?檔案顯示:詹姆士龐德1960年代出沒波蘭

波蘭國家紀念研究所在社群媒體公開檔案,一名和007小說男主角詹姆士龐德同名的英國人,冷戰時期在英國駐波蘭大使館服務,疑似...

偷聽牠們的親密對話—認識動物界的溝通高手

人類到進入20世紀很久之後,還一直認為我們的語言是所有溝通形式的最高境界。語言「使人類之所以為人類」,科學界以往認為人類以外的其他動物都頭腦簡單,因此不會有複雜的溝通方式。

不懂樹又愛植樹 彭博:中國40年教訓為世界借鏡

面對全球暖化,比起節能減碳、重新過簡樸生活,種樹可能是最簡單的。現在全世界都吹起植樹風,中國可能是最早指標,但彭博(Bloomberg)報導總結 40 年來中國的植樹計畫,各種缺失足可當全球植樹運動的借鏡。

去年冬天五大湖湖面 冰覆蓋率創紀錄低

湖水溫度必須降到攝氏零度以下才會結冰──氣溫則須更低。空氣會吸收水的熱能,使水冷卻到足以結凍。凍度日(FDD,指溫度低於冰點的天數)要累積好幾天才會結凍。凍度日若太少,湖水就不會結凍,或是無法維持結凍狀態。

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

從賈伯斯以千篇一律衣裝著稱以來,媒體形象的美國科技富豪好像都很節儉,開普通轎車、穿樸素衣服,但其實他們花錢的地方一般人想像不到。如擁有超過 1 千億美元資產的比爾蓋茲(Bill Gates)被譽為節儉的億萬富翁,過去幾年最為人所知的揮霍是花在 3 件事。

氣候惡化!北極剩餘「最大冰架」裂解 面積超過巴黎

科學家觀察發現,南、北兩極冰層這幾年因全球暖化快速融化。BBC報導,衛星畫面顯示,北極剩餘的最大冰架、位於格陵蘭東北部的「79N」冰川有一大塊脫離,面積達110平方公里,比法國巴黎還大。

牠一點都不呆傻 牠能踢斷敵人骨頭令開腸破肚且奔跑時速70公里

忘掉那種呆傻的刻板印象吧:在掠食者的世界裡,鴕鳥是機靈的生存者。

想成為首批火星定居者?馬斯克:壽終正寢機率低

現在看起來,科學家打定主意要將人類在地球上的生活搬到火星上,全世界科學家正在研究殖民火星需要的一切技術,以及維持長期的生存後援,並最大程度降低死亡風險,但火星計畫的先鋒者之一──馬斯克(Elon Musk)對人類的夢想潑冷水,他說首批火星任務中的定居者很可能會意外死在火星上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。